Цитата(Petka @ Nov 28 2008, 23:38)

для начала надо выбрать:
1) профессиональное решение
2) любительское решение
если (1), то проще и дешевле использовать МК к USB на борту. Или внешнюю микросхему с USB.
если (2), то правильно так, как работает "на коленке".
Я уже ответил на подобное предложение выше. Не надо читать морали, я попросил ответ на поставленный вопрос. Вы вообще в жизни все делаете ПРАВИЛЬНО? Может у вас была лицинзионная винда лет 10 назад? (не корпоративная)
Мне надо сделать 2 устройства, но это не значит что абы-как.
Ставить ФТДИ просто смешно для данного проекта и не оправданно.
Конечно для серьезного проекта я поставлю сайпрес и не буду е. мозг, но повторю, это излишества.
Между прочим, скажите, чем вариант 3 при правильной реализации хуже хардварного ЮСБ? Только не надо махать руками и говорить что это любительское решение. Мне пожалуйста факты изложите.Цитата(Jhohn @ Nov 28 2008, 23:27)

Стабилитрон не надежный, у него разброс будет напряжения стабилизации, и в серийном производстве не годится.

+ потребление большое.
ой, не помню, 0.2 А точно выдержит, максимум вроде 0.5 А что-то так, а точнее читай: " Павел Агуров - Интерфейс USB.djvu " там все есть

А кому какое дело до этого разброса? По спецификации напряжение должно быть больше 2.8В и меньше 3.6В. Если ваши стабилитроны в это требование не укладываются, то думаю есть смысл сменить поставщика =)))
Почему потребление больше? ток ограничивают резисторами, ну да, немного больше, но опять-таки кому до этого дело (10мА больше или меньше?)
А про ток разговора не было... Именно, 500мА макс.
Цитата(acorn @ Nov 29 2008, 00:19)

Ты про ток? Вольтаж-то оно не жрет, а дает по питанию 5В, сигналы - 3х вольтовые. Брать по питанию можно до 500мА, но об этом нужно попросить хост. Чтобы попросить, нужно пройти enumeration потребляя при этом не более 20мА. По умолчанию 100мА дадут.
Нет, я про допустимый уровень на линиях данных на входе хоста. Просто тут все говорят про 3.6В , а я в спецификации видел циыру 4.6В