|
защита FLASH LPC2148 |
|
|
|
Nov 26 2008, 12:52
|
Местный

|
Зашил в контроллер прошивку, со значением 0x87654321 по адресу 0x1FC. Программа работает, JTAG нет, в общем, что и требовалось.
Потом с помощью фирменной утилиты стер содержимое FLASH. Выключил и включил питание. JTAG заработал.
Пытаюсь еще раз зашить программу, которая у меня состоит из 2 частей (моего загрузчика в начале FLASH, и обновляемой части, в адресах выше). Если зашить 2-ю часть, JTAG продолжает работать, если же 1-ю часть, которая захватывает и адрес 0x1FC, где в прошивке сейчас 0, а не 0x87..., контроллер залочивается, программа не работает. Однако он так же успешно стирается утилитой.
В итоге заменил контроллер на новый. Значение 0x87... не пишу, все работает.
Вопрос в том, случайно ли так получилось или это известный, но мне неизвестный баг?
|
|
|
|
|
 |
Ответов
|
Nov 28 2008, 08:02
|
Местный

|
Цитата(zltigo @ Nov 26 2008, 23:52)  Для начала, лично я так и не понял, что Вы сделали  После того, как один раз была установлена защита, стирание всех секторов утилитой позволило программировать его через JTAG, но после зашивки в него новой программы без защиты, эта новая програма не выполняется. Замена контроллера на новый решает проблему. Теперь не знаю, стоит ли рисковать следующим контроллером или это была случайность
|
|
|
|
|
Nov 28 2008, 18:30
|

Гуру

Из: Riga, Latvia

|
Цитата(ivstech @ Nov 28 2008, 11:02)  После того, как один раз была установлена защита, стирание всех секторов утилитой позволило программировать его через JTAG, но после зашивки в него новой программы без защиты, эта новая програма не выполняется. Штатный Bootloader в порыве энтузиазма не снесли? Вообще такого нет, как максимум может у вас какие проблемы c JTAG и его софтом. Залейте/прочитайте. Запрограммируйте через UART/IAP.
--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
|
|
|
|
|
Dec 1 2008, 11:05
|
Местный

|
Цитата(zltigo @ Nov 29 2008, 00:30)  Штатный Bootloader в порыве энтузиазма не снесли? Нет, т.к. утилита с ним работает. >> Если fullerase проходит нормально, то в чем вы обвиняете защиту? Поскольку замена чипа на новый помогла, значит Erase был не Full. Скорее всего, чип вышел из строя. Причину уже не определить. Всем спасибо, в дальнейшем о результатах с другими процессорами отпишу
|
|
|
|