реклама на сайте
подробности

> ATmega128 - порт сдох?
Glide
сообщение Nov 30 2008, 21:00
Сообщение #1

Участник
*

С чего бы мог появиться такой эффект?

Независимо от того, на ввод или на вывод сконфигурирован порт B, при выдаче на какой-либо из его пинов лог.1 наблюдается меандр (не 50%) с периодом около 16 мс (62 Гц). Если это выход, то меандр чёткий, если вход - то завален спад. Сначала грешил на неправильно сконфигурированные T/C, но потом сократил программу до 5 строчек, только инициализация портов, ничего лишнего. Отпаял всю периферию. Причём, до этого схема на столе жила несколько дней, программа довольно большая, половину отладил. Аналогичное по схемотехнике устройство уже больше года работает у заказчика... И при том при всём кристалл без проблем прошивается (AVReal).

В общем, я так понимаю, что это кирдык атмеге? Менять её? Но с чего только...

Умерло всё в тот момент, когда я просто наслаждался отладочной инфой на индикаторе.

Сообщение отредактировал Glide - Nov 30 2008, 21:01
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Glide
сообщение Dec 1 2008, 14:49
Сообщение #2

Участник
*

Возможно, что и программатором. Мне пока не ясен механизм того, как это могло произойти. Fuses я обычно прошиваю один раз, и в течение всей отладки про них не вспоминаю.

+Quote Post
defunct
сообщение Dec 1 2008, 18:14
Сообщение #3

кекс

Из: Киев

Цитата(Glide @ Dec 1 2008, 16:49) *
Мне пока не ясен механизм того, как это могло произойти. Fuses я обычно прошиваю один раз, и в течение всей отладки про них не вспоминаю.

Берем LPT шнур подлиннее, обматываем им UPS с подключенной нагрузкой ~1кВт, подключаем один конец к компу, второй через переходник (без буфера) к девайсу который хотим шить. Начинаем процесс загрузки прошивки. В процессе прошивки колбасим UPS (включаем/отключаем от сети). Проверяем результат после такой прошивки (как правило слетит все).

Может есть что-то общее между, так сказать, Environment'е Вашем и вышеприведенным примером?

Короче, чтобы не ходить вокруг да около - произошло это достаточно тривиально - в процессе загрузки или верификации прошивки исказилась 1 или несколько команд, что и убило фузы. Из правила "Обычно прошиваю один раз" тоже могут быть исключения:
- поставили где-то галку "шить фузы",
- написали батник с командой "шить фузы"
и забыли об этом.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic