реклама на сайте
подробности

> Подсчет времени на NIOS II, нужен совет
taurus
сообщение Dec 1 2008, 13:18
Сообщение #1

Участник
*

Из: Украина, Чернигов

Есть маленькая задачка для простейшего ядра Nios II. Есть датчик температуры с импульсным выходом типа ШИМ TMP05 от AD. Необходимо измерять длительность как высокго состояния (1) так и низкого (0). Потом из этих двух чисел делать пересчет типа
Temperature (°C) = 421 − (751 × (TH/TL))
Думал сделать чтобы считало по прерыванию на базе корки таймера (от фронта и среза), но не уверен в нормальной точности измерения, так как не знаю на сколько одинаково по времени в зависимости от условий будет происходить вход в прерывание.
То есть один раз войдет допустим через одно число циклов, а другой раз через другое, не равное первому.

Сообщение отредактировал taurus - Dec 1 2008, 13:19

--------------------
Думать - мое хобби :)
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
taurus
сообщение Dec 2 2008, 17:02
Сообщение #2

Участник
*

Из: Украина, Чернигов

slog, спасибо. Как я вижу - времена фиксированные, а значит беды нету, можно их просто вычесть. Притом что на отладочной плате тактовая 50 МГц, то относительно времени измерения это вообще детская погрешность.
А насчет аппаратного измерения: тогда нам понадобится блок PIO, который тоже потянет за сомой схему дешифрации на шине авалон (не знаю правильно ли назвал схему), а на подсчет внешний тамеры все равно создавать, наверно все же проще будет попробовать подсчет времени на корке таймера, так сказать из философских убеждений. как один из возможных вариантов. smile.gif

Сообщение отредактировал taurus - Dec 2 2008, 17:03

--------------------
Думать - мое хобби :)
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic