Цитата(spectre @ Dec 1 2008, 16:47)

Уважаемые форумчане и мой постоянный собеседник oratie!
Где бы найти информацию о сетапе на характеризацию цифровых селов хоть одного автоматического тула. Как правильно нагрузить экстрактнутый нетлист?
Что я имею ввиду:
Какой номинал сопротивление между генератором и гейтами входных транзисторов. А может это вовсе не сопротивление а единичный буффер. Вопрос остро стоит из-за возникновения набросов при вычислении внутренней энергии при переключении села. Кривая тока источника во времени на диапазоне переключения может иметь как отрицательные, так и положительные выбросы (зависит от внешней нагрузочной емкости) . Что учитывать, как учитывать?

Из своего опыта: вход - идеальный источник и linear PWL (по двум точкам), нагрузка - обычная емкость

. Очень неплохая корреляция по задержкам и выходным слопам с TSMC библиотекой (разница меньше 2% ). Для Internal Power погрешность больше, иногда до 10%.
Что касается выбросов тока источника, то информации недостаточно: что за выбросы, тип ячейки, условия характеризации и т.д. Если это не очень секретная информация

.
А вообще, как я понимаю, отрицательный выброс тока на шине питания очень даже возможен - за счет перезаряда емкости Gate-Source/Drain.