Цитата(Dr.NoA @ Dec 5 2008, 11:38)

Во-первых, Вы сравниваете себестоимость своего модуля с продажной ценой модулей других производителей. Какой смысл в таком сравнении?
Смысл в том, что продажная цена это то к снижению чего нужно стремиться. А в эту самую продажную цену входит покупные цены комплектующих. В случае своего модуля это будет однозначно меньше.

Во-вторых, можете не включать затраты на разработку в себестоимость модуля, но у меня все равно есть сомнения, что Вы правильно посчитали себестоимость своего модуля, т.е. учли затраты на монтаж, прошивку, проверку и другие технологические операции, которые связаны непосредственно с их производством.
Я говорю о себестоимости с учетом всех затрат, после всех суммирований. Может у нас накладные меньше.

В-третьих, ATR2406 - это просто приемопередатчик, поэтому нужен еще микроконтроллер. Причем стеки уровня ZigBee требуют МК, которые стоят не 1 долл.
В случае модуля ZigBee получается переплата за МК в модуле. Я говорил об интегрировании своего ПО и протокола обмена в одном МК.

Хотя не вижу смысла спорить. Если будете продавать готовые модули с прошитым стеком для mesh-сетей с розничной ценой 200 руб., то я буду с удовольствием их покупать.
Насколько я понимаю, simpliciTI не подходит, потому как не поддерживается многими компаниями.
По 200 руб. мы естественно продавать не будем, это наши затраты, как минимум + прибыль

Цитата(Alexashka @ Dec 4 2008, 13:01)

посмотрите стек simpliciTI от техаса
К сожалению он без исходников, только библиотеки для МК ti.
Цитата(Alexashka @ Dec 5 2008, 12:35)

Ага

а если продавать модули с технологией Zigbee то нужно еще делать отчисления за право пользования патентом

Так что палка о двух концах
Существенное замечание!!! Есть над чем подумать.