реклама на сайте
подробности

> Кто нибудь работал с драйверами IRS2541?, Поделитесь опытом использования
vladec
сообщение Nov 19 2008, 13:34
Сообщение #1

Профессионал

Из: Москва

Драйвера IRS2541 от International Rectifier для управления светодиодами от сети 220V AC.
Непонятный эффект, заключающийся во внезапных скачках тока, сжигающих резистор обратной связи, даже на невысоких напряжениях (60В).
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
vladec
сообщение Dec 1 2008, 08:14
Сообщение #2

Профессионал

Из: Москва

Просто, почему я про индуктивность для HV9910 спрашиваю - по расчету у меня получается под 10мГн. Достаточно трудно доставаемый, не ходовой номинал.
Что касается IRS2541, то в статике, без ШИМ-управления она у нас работает нормально, а при каких то параметрах ШИМ, особенно в момент включения горит вместе с транзисторами.

+Quote Post
micomy
сообщение Dec 6 2008, 01:45
Сообщение #3

Участник
*

Цитата(vladec @ Dec 1 2008, 11:14) *
Просто, почему я про индуктивность для HV9910 спрашиваю - по расчету у меня получается под 10мГн. Достаточно трудно доставаемый, не ходовой номинал.
Что касается IRS2541, то в статике, без ШИМ-управления она у нас работает нормально, а при каких то параметрах ШИМ, особенно в момент включения горит вместе с транзисторами.

А Вы не смотрите на расчеты, то есть расчеты для нее пригодны только в прикидочном варианте. Но учтите то, что СД нагрузка весьма нелинейная. А расчеты Вы наверняка делаете для обычной резистивной нагрузки. То бишь линейной. Но если Вы посмотрите осциллограммы источника на чисто активную нагрузку и на СД, то увидите оччень большую разницу. Для ориентира, недавно сделал источник 85в выход при 350ма. и 100кгц частота. подошла индуктивность 2200мкг., а по расчетам должно быть около 6000мкг.
много зависит от схемы.

Цитата(micomy @ Dec 6 2008, 04:42) *
А Вы не смотрите на расчеты, то есть расчеты для нее пригодны только в прикидочном варианте. Но учтите то, что СД нагрузка весьма нелинейная. А расчеты Вы наверняка делаете для обычной резистивной нагрузки. То бишь линейной. Но если Вы посмотрите осциллограммы источника на чисто активную нагрузку и на СД, то увидите оччень большую разницу. Для ориентира, недавно сделал источник 85в выход при 350ма. и 100кгц частота. подошла индуктивность 2200мкг., а по расчетам должно быть около 6000мкг.
много зависит от схемы.

и ИРСами у меня была таже самая проблема, горят при включении

--------------------
То, что не удается запрограммировать на ассемблере, приходится паять...

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic