Цитата(Harbour @ Dec 6 2008, 05:36)

юзаю git, но думаю термины те же.
В чем-то похоже, в чем-то отличается. Так что думаете вы не совсем правильно.
Цитата
commit - записывает изменения кода в локальный repo, с логом или без (в случае changeset'а)
push - синхронизирует remote repo с local one
update - х.з. нет такого понятия в git (базар всегда отличался какими-то дикими определениями)
Полегче на поворотах, уважаемый. Вы cvs/svn никогда не пользовались?
А какой командой в гите вы обновляете рабочую копию после pull?
Цитата(yes @ Dec 5 2008, 18:05)

а то что-то не сложилось понимания...
Печальное зрелище.
Цитата
я на простейшем примере попробовал - вроде как работает, но непонятно разница между различными методами workflows в user guide кажется надуманной, то есть разницы в использовании инструмента я не понял
А вы и не заморачивайтесь поначалу. Работайте по самому простому сценарию.
Цитата
то что попробовал скорее всего соответствует Centralized with local commits, но из-за того, что не понял отличий - не уверен

Я не знаю, что вы конкретно пробовали и что хотели достичь. Попробуйте поточнее сформулировать вопрос.
Цитата
ну и до кучи - центральный репазиторий, как я понял, понятие условное и в любой момент любой локальный можно "переименовать" в центральный, так?
рассматривая простейший случай - все URL типа file: и никаких --no-tree
1) Не "переименовать".
2) Да, любой репозиторий может быть как центральным (мастером), так и подчиненным.
commit = фиксация локальных изменений в ветке в виде новой ревизии. Фактически запись истории. Полный аналог svn commit.
push = отправка новых ревизий из своей рабочей локальной ветки в любую другую.
Предлагаю ознакомиться с глоссарием:
http://groups.google.com/group/ru_bzr/web/...%80%D0%B8%D0%B9pull делается когда у вас две ветки не связаны по принципу master-checkout;
update как раз наоборот для связанных веток;
merge для объединения истории двух веток.