Цитата(rudy_b @ Dec 7 2008, 03:12)

Выход - ставишь вместо стандартного контроллера процессор.
Это не выход. Это эмбеддерский наив.
UC3844 вполне отслеживает токовую петлю за 150-200нс. При рабочей частоте 70-80 кГц на фоне рабочей длительности 6-7 мкс это 3-5% мощности. Вполне приемлемо при коротком замыкании.
Найдите мне контроллер, который бы программно за такт 200нс решал задачку. Ну, хоть прерывание обработал бы от своего встроенного АЦП. И пусть он стоит те же 25 центов, что UC, и имеет 8 ног, а не 64 на все четыре стороны.
----
А вот тут насчет вольтсекундного баланса......Не совсем понятны страхи. Одно знаю: раз балансу положено быть, так он таки есть! Это не бухгалтерия, а физика.
Вольтсекундный баланс выполняется по первичке, по вторичке, как угодно. Энергия, запасенная в первичке передается на вторичную сторону на 95-98% в правильно сконструированном трансформаторе. Энергия, запасенная в индуктивности рассеивания поглощается в демпфере (clamp).
Предпочтительнее в данном случае RCD, он автоматом выбирает рабочее напряжение.
Вторичка никогда не бывает замкнута идеально накоротко. Есть сопротивление проводников, есть падение на диоде. Вот эти падения и обеспечивают некоторый спад тока к моменту следующей коммутации. При достаточно большой индуктивности первички увидим при КЗ ровненькую узкую трапецию формы тока.
----
ORTODOX меня уже заинтриговал по полной. Как же разделить ток стока от тока управления? Все обещает раскрыть секрет....
Есть вообще-то контроллеры, где датчик тока выдает минус. Землится непосредственно исток и питание контроллера. Но в 384Х такое вроде не получается.......
Да простит меня модератор за многословность..
В поставленной задаче нужно учитывать еще кое-что.
Традиционное питание контроллера "самоподхватом" через вспомогательную обмотку не получится по определению. Нужно питать на прямом ходу через вспомогательный стабилизатор, как тут уже подсказывали.
При таком питании в режиме КЗ ток выпрямительного диода может оказаться в 2-3 раза больше штатного. Поэтому, задачку можно как-то упростить, введя последовательный балласт на пару вольт и отслеживать на нем предельный ток.
Вся сложность этой разработки - организация оптимальной петли обратной связи. По току и по напряжению.
Сообщение отредактировал Microwatt - Dec 7 2008, 01:46