Мои наблюдения показывают что ВСе производители, кто делает халявный стек Zigbee или чтото похожее, не дают исходников. Дают библиотеки или исходники, но под контроллеры, которые сами же выпускают. Даже те, кто продают его за большие деньги (тотже Ember) дают его в таком виде (ассемблерный код) что заточить его под чтото другое нежели то, под чем его предлогает использовать фирма-производитель, не представляется возможным.
2 Oleg_IT: если вы найдете фирму, которая дает стек в виде, готовый для портирования на любой контроллер, то пожалуйста поделитесь информацией. очень интересно будет посмотреть на это. могу сказать что чтото подобное сделала фирма Nanotron, написав универсальный стек, который портируется на любой контроллер любой разрядности. Но к сожалению должен признатся что мы не смогли этот стек запустить (портировать) на наш контроллер из-за большого отличия в компиляторах (всетаки стек был написано с учетом синтаксиса другого компилятора, который шел в разрез с нашим в каждой строчке программы).
Еще хочу сказать что мы пошли пошли по пути написания собственного стека о чем нисколько не жалеем, поскольку теперь есть исходники и есть программист которого всегда можно вызвать и попросить переделать тото и сделать сето
Но я думаю что если даже стек дается в виде библиотек под конкретный контроллер, то его тоже можно спокойно использовать- главное убедится что его уже многие попробовали и он нормально работает.