реклама на сайте
подробности

> BZR : а какая разница между commit и push?, ну и соответственно между update/merge/pull?
yes
сообщение Dec 5 2008, 16:05
Сообщение #1

Гуру

а то что-то не сложилось понимания...

я на простейшем примере попробовал - вроде как работает, но непонятно разница между различными методами workflows в user guide кажется надуманной, то есть разницы в использовании инструмента я не понял

то что попробовал скорее всего соответствует Centralized with local commits, но из-за того, что не понял отличий - не уверен smile.gif

-----------

ну и до кучи - центральный репазиторий, как я понял, понятие условное и в любой момент любой локальный можно "переименовать" в центральный, так?
рассматривая простейший случай - все URL типа file: и никаких --no-tree
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Harbour
сообщение Dec 6 2008, 03:36
Сообщение #2

Местами Гуру

юзаю git, но думаю термины те же.

commit - записывает изменения кода в локальный repo, с логом или без (в случае changeset'а)
push - синхронизирует remote repo с local one
update - х.з. нет такого понятия в git (базар всегда отличался какими-то дикими определениями)
pull - синхронизирует local repo с remote one
merge - работа с ветками, тут обычно применяется merge стратегия (resolve/recursive/octopus/ours/subtree) или свои скрипты под задачу

+Quote Post
bialix
сообщение Dec 6 2008, 16:50
Сообщение #3

Частый гость
**

Из: zp.ua

Цитата(Harbour @ Dec 6 2008, 05:36) *
юзаю git, но думаю термины те же.

В чем-то похоже, в чем-то отличается. Так что думаете вы не совсем правильно.

Цитата
commit - записывает изменения кода в локальный repo, с логом или без (в случае changeset'а)
push - синхронизирует remote repo с local one
update - х.з. нет такого понятия в git (базар всегда отличался какими-то дикими определениями)

Полегче на поворотах, уважаемый. Вы cvs/svn никогда не пользовались?
А какой командой в гите вы обновляете рабочую копию после pull?

Цитата(yes @ Dec 5 2008, 18:05) *
а то что-то не сложилось понимания...

Печальное зрелище.

Цитата
я на простейшем примере попробовал - вроде как работает, но непонятно разница между различными методами workflows в user guide кажется надуманной, то есть разницы в использовании инструмента я не понял

А вы и не заморачивайтесь поначалу. Работайте по самому простому сценарию.

Цитата
то что попробовал скорее всего соответствует Centralized with local commits, но из-за того, что не понял отличий - не уверен smile.gif

Я не знаю, что вы конкретно пробовали и что хотели достичь. Попробуйте поточнее сформулировать вопрос.

Цитата
ну и до кучи - центральный репазиторий, как я понял, понятие условное и в любой момент любой локальный можно "переименовать" в центральный, так?
рассматривая простейший случай - все URL типа file: и никаких --no-tree

1) Не "переименовать".
2) Да, любой репозиторий может быть как центральным (мастером), так и подчиненным.

commit = фиксация локальных изменений в ветке в виде новой ревизии. Фактически запись истории. Полный аналог svn commit.

push = отправка новых ревизий из своей рабочей локальной ветки в любую другую.

Предлагаю ознакомиться с глоссарием: http://groups.google.com/group/ru_bzr/web/...%80%D0%B8%D0%B9

pull делается когда у вас две ветки не связаны по принципу master-checkout;

update как раз наоборот для связанных веток;

merge для объединения истории двух веток.

--------------------
Имей мужество пользоваться своим собственным разумом! (с) И.Кант

+Quote Post
yes
сообщение Dec 8 2008, 11:23
Сообщение #4

Гуру

Цитата(bialix @ Dec 6 2008, 19:50) *
1) Не "переименовать".
2) Да, любой репозиторий может быть как центральным (мастером), так и подчиненным.

"переименовать" я подразумевал bind,
то есть структура .bzr одинакова?

могу ли я ее скопировать (на usb флаш) и потом "синхронизовать" с другим репозиторием или создать новые WC?
или это недостаточно и нужна еще рабочакя копия?

Цитата
commit = фиксация локальных изменений в ветке в виде новой ревизии. Фактически запись истории. Полный аналог svn commit.

push = отправка новых ревизий из своей рабочей локальной ветки в любую другую.

ну то есть выполнив commit с явным указанием destination, я получу push?
или push это commit + checkout в новую рабочую копию?

Цитата
Предлагаю ознакомиться с глоссарием: http://groups.google.com/group/ru_bzr/web/...%80%D0%B8%D0%B9

смотрел, мое мнение - правильное определение терминов вещь нужная, но мне тяжело усваивать, если скрыт/непонятен смысл

Цитата
pull делается когда у вас две ветки не связаны по принципу master-checkout;

update как раз наоборот для связанных веток;

merge для объединения истории двух веток.

ну если это взаимозаменяемо - то можно си сопоставить : то есть
merge == update + commit
pull == ...

они же все (по моим опытам) работают с рабочей копией, где предлагают слить/исправить конфликты, после этого можно заливать в репозиторий

---------------------

вопросы к тому - являются ли эти группы комманд взаимозаменяемыми (ну то есть не совсем синонимы типа checkin commit), а одна команда с разными опциями позволяет сделать то же что другая или же одна комманда является групповой командой - то есть может быть заменена последовательностью других комманд (например как hg fetch)?

если не сложно, объясните это. все-таки документация не очень подробна...

--------------------

и до кучи - конкретный вопрос: что можно сделать с виндовзным CR+LF? чтобы unix-windows тексты не глючили?

Цитата(Harbour @ Dec 8 2008, 14:04) *
пользовались, только в отличие от bzr там нет двусмысленных комманд
хе, это что там еще надо в git'е после pull обновлять ? еще раз повторюсь - много лишних действий - это bzr, одно конкретное ясное и понятное действие - это git.

ну я тоже склоняюсь в сторону git-а, все-таки гораздо более проработанный проект на текущий момент.

та же авто конверсия CR-LF в CR - мелочь, а приятно, что хуки никакие писать не надо...

во вторых скорость - даже на моих (весьма маленьких) проектах при работе с файлами (репозиторий там же, где и WC) bzr существенно тормозит

----------------

hg еще смотрю - там плюс, имхо, книжка в "свободном" стиле, в которой автор объясняет что к чему

----------------

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- yes   BZR : а какая разница между commit и push?   Dec 5 2008, 16:05
|- - Harbour   Цитата(bialix @ Dec 6 2008, 18:50) В чем-...   Dec 8 2008, 11:04
|- - bialix   Цитата(yes @ Dec 8 2008, 13:23) ну я тоже...   Dec 8 2008, 15:24
|- - yes   Цитата(bialix @ Dec 8 2008, 18:24) Вы пол...   Dec 8 2008, 18:40
|- - scifi   Цитата(bialix @ Dec 8 2008, 18:24) Та ста...   Dec 9 2008, 07:09
|- - bialix   Цитата(scifi @ Dec 9 2008, 09:09) Ув. bia...   Dec 9 2008, 08:08
|- - yes   еще раз спасибо, но поробую спросить еще раз как ...   Dec 9 2008, 10:56
|- - scifi   Цитата(yes @ Dec 9 2008, 13:56) btw: у gi...   Dec 10 2008, 07:03
- - scifi   Почти в тему: вопросы знатокам BZR. Мне в BZR очен...   Dec 8 2008, 11:56
- - yes   попробовал то же с push / pull - опять нифига не п...   Dec 9 2008, 12:20
- - bialix   Проект на 73 метра??? И это все текстовые файлы ил...   Dec 9 2008, 13:12
- - Harbour   :btw: у git-f под линуксом дофига всяческих ...   Dec 10 2008, 06:53
- - bialix   Создатель Cogito сегодня является официальным main...   Dec 10 2008, 11:39
- - Harbour   До кучи: http://whygitisbetterthanx.com/, нажимать...   Dec 15 2008, 11:00
- - Harbour   http://lib.custis.ru/index.php/Линус_Торва...на_Go...   May 15 2009, 04:15

Reply to this topicStart new topic