Цитата(bialix @ Dec 6 2008, 19:50)

1) Не "переименовать".
2) Да, любой репозиторий может быть как центральным (мастером), так и подчиненным.
"переименовать" я подразумевал bind,
то есть структура .bzr одинакова?
могу ли я ее скопировать (на usb флаш) и потом "синхронизовать" с другим репозиторием или создать новые WC?
или это недостаточно и нужна еще рабочакя копия?
Цитата
commit = фиксация локальных изменений в ветке в виде новой ревизии. Фактически запись истории. Полный аналог svn commit.
push = отправка новых ревизий из своей рабочей локальной ветки в любую другую.
ну то есть выполнив commit с явным указанием destination, я получу push?
или push это commit + checkout в новую рабочую копию?
Цитата
смотрел, мое мнение - правильное определение терминов вещь нужная, но мне тяжело усваивать, если скрыт/непонятен смысл
Цитата
pull делается когда у вас две ветки не связаны по принципу master-checkout;
update как раз наоборот для связанных веток;
merge для объединения истории двух веток.
ну если это взаимозаменяемо - то можно си сопоставить : то есть
merge == update + commit
pull == ...
они же все (по моим опытам) работают с рабочей копией, где предлагают слить/исправить конфликты, после этого можно заливать в репозиторий
---------------------
вопросы к тому - являются ли эти группы комманд взаимозаменяемыми (ну то есть не совсем синонимы типа checkin commit), а одна команда с разными опциями позволяет сделать то же что другая или же одна комманда является групповой командой - то есть может быть заменена последовательностью других комманд (например как hg fetch)?
если не сложно, объясните это. все-таки документация не очень подробна...
--------------------
и до кучи - конкретный вопрос: что можно сделать с виндовзным CR+LF? чтобы unix-windows тексты не глючили?
Цитата(Harbour @ Dec 8 2008, 14:04)

пользовались, только в отличие от bzr там нет двусмысленных комманд
хе, это что там еще надо в git'е после pull обновлять ? еще раз повторюсь - много лишних действий - это bzr, одно конкретное ясное и понятное действие - это git.
ну я тоже склоняюсь в сторону git-а, все-таки гораздо более проработанный проект на текущий момент.
та же авто конверсия CR-LF в CR - мелочь, а приятно, что хуки никакие писать не надо...
во вторых скорость - даже на моих (весьма маленьких) проектах при работе с файлами (репозиторий там же, где и WC) bzr существенно тормозит
----------------
hg еще смотрю - там плюс, имхо, книжка в "свободном" стиле, в которой автор объясняет что к чему
----------------