Цитата(Designer56 @ Dec 8 2008, 19:50)

Нужно измерять напряжения между инвертирующим и неинвертирующим вхлдами непосредственно. Это и есть смещение.
В доке на OP07 такая схема определения напряжения смещения
А напряжение между инвертирующим и неинвертирующим входом это разность входных потенциалов .
ВИКИпедиа
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%...%B5%D0%BB%D1%8CНенулевое напряжение смещения: требование о равенстве входных напряжений в активном состоянии для реальных ОУ выполняется не совсем точно — ОУ стремится поддерживать между своими входами не точно ноль вольт, а некоторое небольшое напряжение (напряжение смещения). Другими словами, реальный ОУ ведет себя как идеальный ОУ, у которого внутри последовательно с одним из входов включен генератор напряжения с ЭДС Uсм. Напряжение смещения — очень важный параметр, он ограничивает точность ОУ, например, при сравнении двух напряжений. Типичные значения Uсм составляют 10-3 ÷ 10-6 В.
Цитата(xemul @ Dec 8 2008, 20:05)

Если зрение не подводит, на нижней фотке вместо пленочных кондюков около РЭС-55 стоит что-то врод КМ-6. Неаккуратненько...
А что не так? Тогда все так делали. SMD в СССР было не достать да и так все работало. Дизайн производителя самим разводить на новых компонентах так щас сделал бы все по другому. Доказать руководству что реинжиниринг очень надо это самому поставить перед собой задачу потом бесплатно ёё решить.
По требованиям к стабильности (хотят чтоб все было стабильно, управляемо и чтоб диагностика была) разумнее поставить цифровой регулятор. Но денег и ранее не давали тк отказов мало а в связи с кризисом вообще говорить об этом не стоит.
Сообщение отредактировал NicSm - Dec 8 2008, 12:28
Эскизы прикрепленных изображений