Это- стандартная схема измерения смещения. Но для
отдельного ОУ. Её применяют при контроле в производстве ОУ. На выходе схемы- усиленноё напряжение смещения. Его делят на Ку схемы и получают собственное смещение. Вы же ставите задачу определения параметров ОУ без его демонтажа. Поэтому придется измерять напрямую. А токи- косвенно, с учетом токов схемы. Касательно УД17: его смещение не превышает 25 мкВ, насколько я помню, для буквы "А". С точки зрения замены им 553УД2, это снимает необходимость регулировки смещения ОУ. Но на всякий случай: балансировка УД17 с подключением движка резистора к (+) питания. Для 553УД2 не помню. Лучше вообще выпаять резистор баланса, если он есть.
Цитата(NicSm @ Dec 8 2008, 17:42)

А что не так? Тогда все так делали. SMD в СССР было не достать да и так все работало. Дизайн производителя самим разводить на новых компонентах так щас сделал бы все по другому. Доказать руководству что реинжиниринг очень надо это самому поставить перед собой задачу потом бесплатно ёё решить.
По требованиям к стабильности (хотят чтоб все было стабильно, управляемо и чтоб диагностика была) разумнее поставить цифровой регулятор. Но денег и ранее не давали тк отказов мало а в связи с кризисом вообще говорить об этом не стоит.
не так то, что в интеграторе желательно использовать кондесатор с малой диэлектрической абсорбцией0 пленочный, а не керамический, в т.ч. и СМД. Цифроыой регулятор- тоже не прост, и у него источников аналоговых погрешностей достаточно