Цитата(Singer @ Dec 10 2008, 11:04)

Умножители в полифазном фильтре буду работать в любом случае на частоте рабочего клока. Вопрос только в количестве одновременно работающих умножителей, которые на данном рабочем клоке обеспечат нужную частоту обновления на выходе фильтра. Это с точки зрения технической обработки. Теперь с точки зрения математической - На 10 кратной частоте получаются коэффициенты фильтра, а сами полифазные подфильтры (в количестве 10 штук, в случае интерполяции в 10 раз) работают на исходной частоте.
Пример - частота дискретизации исходного сигнала fисх = 30 мгц, частота клока fclk = 100 Mhz. Надо получить сигнал с частотой дискритезации fк = 25 мгц. Получается коэффициент пересчета L=5 M =6 (5/6) Фильтр допустим получился на 1000 коэффициентов. Из этого фильтра получаем 5 подфильтров длиной 200 отводов каждый. Получаем на каждый выходной отсчет 200 умножений, при этом на каждый выходной отсчет у нас есть fclk/fк = 4 такта (если учесть что мы не собираемся считать те отсчеты, которые отбрасываются при децимации). Значит нужно 200/4 = 50 умножителей молотящих на частоте 100 мгц.
Ну 1000 коэффицентов - это слишком хороший фильтр для таких нужд. Я думаю, что порядка 100 коллеге хватит. Соответственно, умножителей надо где-то на порядок меньше.