Цитата(micci_n @ Sep 21 2005, 00:23)
трафарет использовать желательно , хотя бы с точки зрения экономии вермени на нанесение и увеличения качества пайки -
при мелких ножках трудно равномерно наносить паяльную пасту ручками
при использовании диспенсеров с микропроцессорным управлением , немногу облегчается нанесение, однако тоже гемор при ручном тыкании его иглой по ножкам.
можно конечно использовать автоматический наноситель , заодно и с расстановщиком - но тогда вопрос денег которые можно потратить на это
тарфареты ща недорогие делают, особенно если делать только на такие чипы, хотя гораздо приятней сразу на все

ИМХО!!!
Вот я и хотел бы узнать кто как делает, именно опыт - какое оборудование используют и как делают трафарет. По трафарету - в некоторых конторах по изготовлению ПП советуют делать трафарет с отдельной апертурой на каждую ножку, но тогда мне кажется нужен прецезионный установщик компонентов - в некоторых советуют делать трафарет с общей апертурой для всех выводов на одной стороне и говорят при запекании паста "растекется по ножкам", что очень сомнительно для меня... Бюджет ограничен - из оборудования имеется ручной установщик компонентов, печь, ненужный в данном случае дозатор пасты - так что требуется автоматизировать монтаж TQFP с минимумом затрат.