реклама на сайте
подробности

> Обьясните пожалуйста как OpenOCD/gdb загружает отлаживаемую программу в target и запускает ее
islavv
сообщение Dec 11 2008, 21:32
Сообщение #1

Участник
*

1) Поскольку openOCD не пишет ничего в файловую систему на таргете
- используется единственная возможность залить прогу через JTAG в RAM

2) почему при этом программа не конфликтует с ядром Linux которое там исполняется и памятью которая
ее занимает или я могу только ядро загрузить отлаживать?

3) если я могу hello_world.c скомпилировать и загрузить откуда мне узнать где свободное место в памяти

Если кто отлаживал приложения через отладчик и openocd приведите пожалуйста пример команд и последовательность действий для загрузки программы в target и отладки
Спасибо
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Harbour
сообщение Dec 12 2008, 10:53
Сообщение #2

Местами Гуру

openocd программу может сам заливать, но это доп-функция и к отладчику имеет слабое отношение. во первых нужно определиться - у Вас linux + прога или embeded вариант. Если первый, то зачем openocd ? обычный gdb + ftrace/systemtap/kernelprobe спокойно справляется. Если второй вариант, то берется проект, собирается с отладочной инфой, шьется до спины какими средствами в MCU, и потом тупо reset;halt, запускаем remote gdb session, пишем "bp чего-нам нужно"; resume и вперед wink.gif

+Quote Post
islavv
сообщение Dec 12 2008, 14:51
Сообщение #3

Участник
*

Цитата(Harbour @ Dec 12 2008, 13:53) *
openocd программу может сам заливать, но это доп-функция и к отладчику имеет слабое отношение. во первых нужно определиться - у Вас linux + прога или embeded вариант. Если первый, то зачем openocd ? обычный gdb + ftrace/systemtap/kernelprobe спокойно справляется. Если второй вариант, то берется проект, собирается с отладочной инфой, шьется до спины какими средствами в MCU, и потом тупо reset;halt, запускаем remote gdb session, пишем "bp чего-нам нужно"; resume и вперед wink.gif

1) у меня embedded вариант
2) "берется проект, собирается с отладочной инфой,"
Проект это обычное приложение - hello world или ядро вместе с embedded приложением?
я понимаю как jtag с openocd могут залить ядро и запустить его
а вот как hello_world elf в уже установленный линукс - не понимаю
и какими командами этот hello_world загружается в openocd
хотелось бы на примере увидеть
спасибо

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic