Цитата
надписа RG58A/U как-то может помочь решить этот вопрос? :-)
Думаю , что если нет рядом другой надписи: "написаному верить", то нет : ). Прежде всего надо определиться , что входит в определение марки кабеля, я думаю, что по такой маркировке на кабеле можно определить только основные параметры: волновое и тип жилы (U - сплошная, A - витая) а "скорость кабеля" нужно уточнять по спецификации на кабель (Manufacturer P/N), скорее всего ваш кабель китай-сарай, по идее еще должна быть фирменная маркировка производителя(P/N), в соответствии с которым можно определить остальные параметры.
http://www.tessco.com/products/displayProd...p;subgroupId=10По таблицам видно, что скорость варьируется от 66% до 85% в зависимости от материалов. Так что кол-во подсортов RG58, как копченой колбасы в Баварии, белый низ черный верх, с перламутровыми пуговицами итд. Что касается HL, я им к сожалению не владею, но думаю, что где-то должны быть определены(задаваться) параметры кабеля. Можно констатировать, что в диалоге HL на кабель не хватает параметра скорости(VOP), затухания(loss)хотя наверно они косвенно могут быть вычислены - что не очень удобно. Вернее не хватает задаваемого списка выбора Manufacturer P/N кабеля, в соответствии с которым будут определены точные параметры.
ps
Цитата
Также результаты фактического измерения первого и 2го кабеля - сопротивление и емкость.
1ый кабель - 108 pF, 50 mOhm центр жила, 60 mOhm оплетка,
2й кабель - 305 pF, 113 mOhm, 61 mOhm оплетка,
если не секрет чем меряли, или пересчитали ?
Цитата
у меня первый отрезок был установлен 65 inch, потому что я подбирал длину на реальную задержку между вторым и третьим импульсом.
хотел полюбопытствовать, про физическую природу 3 и 4 импульса, и как длина первого отрезка на это влияет?