Мы уходим немного в сторону.
Цитата(zltigo @ Dec 15 2008, 18:10)

... Его дело обеспечить переход на двухпроводку при задержке практически стремящейся к 0 (несколько раз, ну десятков раз по 125us)...
С этим я совершенно согласен. Судя по структурной схеме "слика" Si3216 в ней после кодека стоит аналоговый циркулятор (да и, по-моему, иначе быть не может), который развязывает двухпроводку на четырехпроводку.
Т.е. вы хотите сказать, что можно брать любой SLIC и он обеспечит функции циркулятора (т.е. не пропустит голос компьютера с выхода кодека на вход кодека, а подавит его на много децибелл). Но показатели у разных сликов разные, значит что-то из них лучше, а что-то хуже, опять же играет роль импеданс линии (выходное сопротивление слика должно уметь согласовываться с импедансом линии (иначе будут шумы)).
Цитата(zltigo @ Dec 15 2008, 18:10)

ибо ни один SLIC не будет заниматься компенсацией эха возникшего из-за ЗАДЕРЖКИ В ВАШЕМ IP
Здесь под эхом мы понимаем, наверное, разные вещи. Если нет, то поясните. Я имею в виду чисто аналоговое эхо из-за плохих характеристик циркулятора и шумов из-за несогласованности с линией. Вы, по-видимому, имеете в виду эхо, когда, кто-то, говоря по телефону по через IP, произносит слово "алё" и через секунду слышит сам себя.
Специфика нашей связи в том, что она, во-первых, смплексная (а это значит, что когда говорит компьютер, то человек сказать уже ничего не может, т.е. его разговор заканчивается на выходе кодека, данные которого игнорируются. Когда компьютер перестаёт говорить, то голос человека начинает восприниматься из кодека, преобразовываться в звуковые пакеты и отправляться в хост. По-этому проблема эха, как таковая, не существует. Я спросил только затем, что может, кто-то имеет опыт и скажет, что для наших линий более походящие такие-то слики, т.к. подстраиваются под наш импеданс и сами по себе имеют хорошие характеристики). Во-вторых путь голосового пакета - очень короткий, этот голосовой пакет выйдет из хоста, попадёт в другой, рядом стоящий эфирный компьютер и уйдёт в радиоэфир, либо из хоста в маршрутизатор, далее в выделенную E0, далее в маршрутизатор, далее в эфирный компьютер и в эфир. Предполагаем, что задержка не большая.
У меня простой вопрос - Кортекс сможет сжать/разжать MP3
Цитата(zltigo @ Dec 15 2008, 18:10)

Все остальное пишите и моделируете.
Как мне это дело промоделировать? Посчитать в Keil-е такты сколько уйдёт на вокодирование? Мне кажется это будет слишком приблизительно. Всё равно так или иначе надо покупать kit. А хотелось бы узнать принципиально - верное это решение или нет.
Цитата(bloodden @ Dec 15 2008, 21:40)

А зачем выдумывать новый стандарт VoIP?
Мы его не выдумываем. Он есть. Это стандартный вокодер, стандартные пакеты. Для достаточно специфичеких целей. Мы их только "сами" укладываем на TCP/IP, чтобы состыковать их передачу между компьютерами.