Цитата(scifi @ Dec 16 2008, 09:52)

Git: смущает состояние порта для Windows. Устанавиливал msysgit - показалось, что установилась половина Юникса (очевидно, дли обеспечения работы git). Сотня разных команд, без поллитры не разберёшься.
ну вообще-то виндовый инсталятор git < 10 MB, а других около 15
за нормальные утилиты grep, find, awk только спасибо можно сказать (там кстати не cygwin, a mingw)
и майкрософт за 20 лет так и не сумел сделать нормальное автопродолжение ввода - то что есть - это просто издевательство
Цитата(bialix @ Dec 16 2008, 12:09)

Не надо писать GIT MERCURIAL BAZAAR все в верхнем регистре. Это не аббревиатуры. Это имена собственные. Должно быть Git, Mercurial, Bazaar.
Окей? Долой безграмотность.
ОК

Цитата
Имеет, если охота использовать коротко живущие ветки для реализации каждой отдельной фичи. Почитайте UQDS: divmod.org/trac/wiki/UltimateQualityDevelopmentSystem
а чем svn ветка отличается?
мне показалось, что Bazaar использует схожий принцип "копирования"
ну и git умеет с нативными cvs работать, по крайней мере git-cvs пакадже имеется так же как и git-svn (но не проверял)
Цитата
Извините? Это вы о чем?
Обратите внимание на этот скриншот:
http://qbzr.googlegroups.com/web/qlog.pngЭто вам что -- не граф ревизий? Вы че, серьезно?
вот кстати иллюстрация о необходимости понятной документации или наличия того, у кого можно спросить - сам бы я не догадался, что в эти серенькие кружочки надо кликать, чтобы развернулось "дерево"
btw: а у hg такое есть?
Цитата
Однако, как ни странно, если взвесить за и против всех 3 систем с холодным сердцем и ясным рассудком, то для среднестатистического (3 руки, 3 ноги, 1,5 глаза) пользователя я бы порекомендовал начинать с Меркуриала.
вот мне как раз показалось наиболее неподходящим вариантом - то ли потому, что начал сравнивать последним, то ли настроение плохое было

не понравилось отсутствие единого интерфейса под виндовс и линукс - то есть вдвое больше времени разбираться/глюков воркэраундить
я согласен, что для нормальной работы набора комманд достаточно, но если что-то разбирать - хотелось бы иметь внятную визуализацию
опять же для git/bzr есть моды для xemacs-а (причем для git несколько), а для hg нашел только для emacs в составе 3-в-1
а будет ли ОК с emacs-овским скриптом - не понятно (чего-то я к xemacs-у привык)
Цитата
доделают его до ума (в плане скорости и поддержки концовок строк).
а что это проблема CR-LF? или о чем то другом
она что не решается каким-то скриптом (ну то есть с незначительными усилиями)?