реклама на сайте
подробности

> праздные беседы о GSM-модулях SIMCOM, (перенесено из "GSM/GPRS: как отправить MMS")
Doka
сообщение Dec 17 2008, 11:38
Сообщение #1

Electrical Engineer

Цитата(KVX @ Dec 17 2008, 14:33) *
Есть простое и любимое решение - это SIM300 в версии MMS. Так и называется SIM300_MMS.
Обратитесь в МТ-Систем, вроде есть образцы.

а вот это уже интересно!!!!!

а можно ли перешить FW в существующих SIM300 для поддержки MMS ??
это же ведь чисто программый функционал...

--------------------
Блог iDoka.ru
CV linkedin.com/in/iDoka
Sources github.com/iDoka

Never stop thinking...........................
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
etoja
сообщение Dec 17 2008, 12:58
Сообщение #2

Профессионал

Из: Москва

В SIM300 вообще принято перешивать программу каждую неделю.

/*
тема отпочкована от http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=56778
модератор

*/

Сообщение отредактировал Doka - Dec 18 2008, 20:15

+Quote Post
CADiLO
сообщение Dec 18 2008, 06:35
Сообщение #3

Гуру

Из: Днепр

Начну с себя - так сказать попытка самобичевания.

Мне литературные изыски ни к чему, выражаюсь как умею и даже иногда матерюсь на русском.... Попробуем разобраться с критикой.

Имеет наименьшие размеры? Нет!

- в космос его не запускать.

Имеет наименьшее потребление? Нет!

- не буду спорить, только вот в работе все модули примерно одинаково кушают, а вместо засыпания в 90% случаев модуль лучше отключить - обсуждали уже.

Имеет самый широкий температурный диапазон? Нет!

- А зачем вам модуль работающий при минус тридцати если по стандарту сим-карты от нуля начинаются, а на минус 20 карточки только под заказ делаются. Минимальной партией и ценой карточек под индастриал стандарт поинтересуйтесь, пропадет желание заказывать.

Имеет лучшее функциональное наполнение? Нет!

- для его цены достаточное.

Прост в применении? Нет!

- Не заниматься самодеятельностью, придерживаться рекомендаций и все работает как нарисовано.

Отказоустойчив? Нет!

- А есть модули совсем без глюков? У всех есть болезни, тем более что начиная с 15 версии (SIM300D) переделана защита флеша и прошивка больше не теряется.

На сплошные нет, отвечу

- а в его ценовой категории этого и не нужно. Кроме того:

>>>>2. Процент отказов в работающих устройствах. Тут симком тоже лидер.

за 2008 год продано 72 тысячи модулей - заводского брака - пять!!!
Остальные случаи - кривизна рук разработчиков или - ну а чего скрывать - ошибки в прошивке. Которые кстати стабильно исправляются.

>>>>Насколько я понимаю, я могу получить цену на симком в более-менее приличной партии в районе 27 баксов. Я прав? Так вот, модули совсем другого уровня качества я покупаю по 35......

Абсолютно неправы - у нас в розницу на сегодня SIM300D - 24 бакса. В партии от 500 штук - 19 баксов. Возьмите 5000 - будет еще дешевле.

Симком за лето полностью отсертифицировал свою продукцию по европейским стандартам, копии сертификатов имеются. Думаю что откровенное "Г" европейцы покупать не будут.

Теперь маленькое объявление - хотя должно было бы появиться с нового года - ну раз уж такая пьянка...

Для любителей надежности и бренда мы с 1 января являемся дистрибьюторами по Украине фирмы SAGEM и предлагаем нашим клиентам модули HiLO и HiLoNC по специальным ценам.
Хотите модули под индустриальный стандарт ? Маленькие и брендовые ? Да не вопрос - за Ваши деньги любой каприз.
Только и цена (даже специальная) понятно не такая как у Симкома -за удовольствие надо платить.

Спасибо за критику, зная наши слабые места нам проще бороться с недостатками.

--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic