реклама на сайте
подробности

> STM32: одновременно использовать DMA для USART1 и SPI2 нельзя?
koyodza
сообщение Dec 9 2008, 18:30
Сообщение #1

Местный

Из: Киев

Я правильно понял, что DMA одновременно для USART1 и SPI2 нельзя использовать?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
MALLOY2
сообщение Dec 18 2008, 09:19
Сообщение #2

Знающий

Цитата
Предварительный результат исследований: при просмотре в режиме отладки (останов на контрольной точке и просмотр памяти) действительно периодически портятся данные, получаемые от АЦП через DMA: смещаются или выпадают каналы, при "рабочем полёте" (те же данные данные льются в USART с помощью DMA, дергается несколько GPIO) этого не замечено.

Смещение данных может быть вызванно тем что при останове процессора, АЦП продолжет работать !.
Умногих процессоров настраивается поведение клоков перефериии при брекпоинтах у этого я ненашел. Да и вобще реал тайм вещи отлаживать через JTAG ошибка.
Имхо АЦП устройство реального времени, а JTAG очень тормознутый. Это конечно только предположение сделанное по опыту работы с другими контроллерами, но через пару дней допаяют платку с STM32 обезательно проверю.

+Quote Post
koyodza
сообщение Dec 18 2008, 09:26
Сообщение #3

Местный

Из: Киев

Цитата(MALLOY2 @ Dec 18 2008, 11:19) *
Смещение данных может быть вызванно тем что при останове процессора, АЦП продолжет работать !.
Умногих процессоров настраивается поведение клоков перефериии при брекпоинтах у этого я ненашел. Да и вобще реал тайм вещи отлаживать через JTAG ошибка.
Имхо АЦП устройство реального времени, а JTAG очень тормознутый. Это конечно только предположение сделанное по опыту работы с другими контроллерами, но через пару дней допаяют платку с STM32 обезательно проверю.

Я лишь пытаюсь понять, есть ли там проблема с DMA или её нет, см. выше (описание в примере от olimex)

P.S: С невозможностью использовать DMA одновременно на SPI2 и USART1 я разобрался и смирился smile.gif

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic