Цитата(BVU @ Sep 22 2005, 16:24)
Во избежании подобных случаев семистором лучше управлять через оптрон. Подобных схем в интернете - море...
Возьмите за основу схему:
http://rf.atnn.ru/s2/ttl-set.htmlили посмотрите здесь:
http://www.mycomputer.ua/text/7823Я перебрал уже кучу схем. Оптрон это конечно хорошо, но есть же и схемы без оптронной развязки. Зачем паять этот огород, если можно без него обойтись - проще и дешевле. Хотя опыта у меня мало - могу и ошибаться.
Я основывался на схеме:
http://evm.wallst.ru/main/sensor/index.htmТолько МК - АТ89С2051. В той схеме управляющий вывод заведён прямо на контроллер, точнее на 3 его ноги.
Цитата(sK0T @ Sep 22 2005, 17:57)
Гы-гы-гы. Диммер собрались делать? :-)
Надо управлять не напряжением, а током. Выход МК в ноль, а коммутацию осуществлять переключением состояния лапки — TRISTATE/OUTPUT. Если честно, не знаю, как на счёт AVR, но пички в этом случае отключают/коротят лапку на землю и при правильной организации схемы это позволяет коммутировать симистр в любом из квадрантов.
Не совсем понятно, закоротить ногу МК на землю (ту которая идёт на управляющий вывод?) и что это будет ...
В аналоговой электронике я не очень силён... :-( . Если можно, то тоже самое но чуть понятнее. Меня интересует простая схема включения без оптопар напрямую.
Как управлять симистором я более-менее разобрался (в теории). Но я так и не понял почему контроллер умер, если в анологичных схемах он прекрасно себя чувствует. И откуда беруться и куда потом деваются эти 220В на управляющем выводе?