Я схем не даю уже давно, и на это есть причины, как субъективные так и объективные. Например устройство, на которое я ссылался это разработка 92 года и оно было сделано небольшой серией в составе разных устройств, и я неплохо покормился, после этого были, но на 40 КВ. Я занимаюсь разработкой уникальных приборов для научных исследований "под ключ"и не испытываю недостатка в "калымах", в том числе и с буржуями: именно потому что не раскрываю НОУ-ХАУ. В нашей жизни успех и процветание зависят, во многом, от того ""Вы можете, а другие нет" - вот тогда у Вас будет очередь заказчиков, потому что им деваться некуда. Во вторых я научный сотрудник и "при степенях", но мне бывало весьма обидно, когда твой интеллект воруют - вдруг в публикациях видишь знакомое, смотришь на автора и ... А все описать самому в статьях бывает просто некогда: коэффициент публикаций ~ 10%: количество публикаций/ количество того что надо было опубликовать. Кстати обратите внимание: уровень публикаций в ПТЭ (например) сильно упал с 90 года - именно потому, что авторы пришли к аналогичному выводу. Советы пожалуйста - но тоже не с нуля, человек все-таки должен сам что-то знать. Например: я никогда не обсуждаю с сотрудником вопрос (его) пока он не пойдет и не прочитает, что написали другие по этому поводу, в том числе и в учебниках, а вот тогда пожалуйста - и обсуждение и советы становятся продуктивными. Все сказанное отношу и к себе, прежде чем обсуждать то, в чем не очень уверен или подзабыл не "брезгую" освежить, в том числе и по учебникам. К счастью это приходится делать все реже. Прошу прощения за назидательность - видимо старость.
|