Цитата(Самурай @ Dec 20 2008, 01:46)

Конечно, это наверно не самый идеальный вариант, но вроде немного похоже на то, что требуется

Спасибо, то, что нужно, в принципе получается.
И радиуса в углах хорошо регулируются. Но при сильном уменьшении радиуса собственный поворот витка приходится полностью на углы профиля, т.к. внутренние и внешние сегменты витка становятся почти вертикальными, а верхние и нижние почти радиальными. Немного уродует, на картинке видно.
Пытался разворачивать спираль вокруг z через разложение меандра. Если не пытаться получить высокую "прямоугольность" профиля, то получается удовлетворительно, но с кол-вом членов в разложении более 100. При приближении к идеальному прямоугольнику спираль начинает сильно осциллировать на углах. Кол-во членов в ряде ограничено, в этом проблема.
Оптимально конечно точными выражениями описать.
Самурай, по вашему рецепту хороший результат получается, как бы еще немного подогнуть вертикальные и радиальные сегменты у витка по направлению обхода, чтобы спираль была более плавная при малых радиусах на углах? Посоветуйте что ещё попробовать, пожалуйста.
Цитата(Tanya @ Dec 20 2008, 14:25)

Непонятно, что Вы хотите получить.. и зачем.
Что я хочу, вроде уже прозрачно. Требуется для проектирования обмоток импульсных трансформаторов. Думаю вы это сразу поняли, просто постеснялись признаться.