Из: с Урала
День добрый.
Недавно открыл для себя. Наш какойто институт придумал уже давно такой девайс. Называется "электронный нож". Смысл работы: не выпаивая из схемы, на подозрительную микросхему сверху ставится панелька которая контактирует со всеми ногами. При тестировании на панельке такие мощные лог уровни, что обвязывающая логика не справляется и фактически на тестируемой микросхеме появл. необходимые логич уровни. Вопросы: 1.Это правда такое есть и это работает? 2. Если это есть то где можно почитать? желательно не рекламный проспект а тех докум. 3. Производятся ли такие панельки под различные корпуса? 4. Почему не дохнут внешние микросхемы?
Да как сказать... дефект может быть скрытым, или же несоответствие ТД по каким-либо параметрам... когда их десятки, вручную мерять трудно и ошибки возможны. Вот такое сделали...
Из: с Урала
Harbinger' То, что Вы прилепили это как мне рассказывали называется "набор гвоздей" (есть контрольные точки там и обеспечить контакт). каждый телефон такое прошел через гвозди. Я не это имел в виду.
По поводу JTAG и всякого граничного сканирования. Клева. но невсегда это есть в микросхемах. И медленное. И я еще ниразу не видел полнофункциональное использование JTAG (программирование-видел и сам делал, пошаговую отладку-невидел), говорят там много настроек непонятных.
А видел ли кто у буржуев применяется "электронный нож". Есть такое оборудование?