Хорошая специальность. Я тоже учился в ИжГТУ и хочу сказать. 1. высшее образование не дает знаний оно учит где эти знания искать. Например на первом курсе была математика - в основном хватало учебника для поступления в ВУЗ. На втором появились новые специальности - учебники пришлось искать у старшекурсников. На последнем мы уже не учились так как за время учебы стало понятно где все лежит, или к кому с шоколадкой надо за информацией. 2. Проблемма кадров. Были предметы на которые я ниразу не пришел и получил 5 !!!!!!. А были предметы на которых если получил 3, это пьянка на неделю. И вообще хочется побольше преподов которые учат, как великие Ушаков, Султанов, Кузьмин, Жаравин. Сколько работаю все говорят оч.хорошо о них (Они все поставили мне по 3) 3. Про полноту учебной программы. Программа может менятся но вот содержание предмета преподу тудно сменить. И очень часто утвердили нов. уч. план с новым предметом, а лабораторные списывали у старших хотя вроде предмет другой. Всетаки главно чтоб кадры были. 4. Данная специальность дает кругозор, полноту развития будующего инженера. А потом когда торжественно вручают синюю картонку и волшебным пенделем под зад. Вот тут уже каждый сам для себя решает что ему надо. Кто в охрану, кто в космос, кто в море. кто в деревю к бабушке. кого больше тянет к железякам кого к бумажкам.
я хочу чтобы предпиятия больше работали со студентами. Это реально диффицит. И чтоб гнали студентов, тех кто учится лиш бы не в армию. Так иногда обидно за парней которые не смогли поступить на любимую специальность.
|