Когда я поступал в универ, то как раз повелся на буклет этой специальности, основным тезисом которого было - "выпускник будет обладать всеми знаниями необходимыми для разработки и производства РЭА". В реальности учат именно по верхушкам, и после практики на 3-м курсе студенты уже выбирали специализацию по преподавателям кафедры, которые тоже не обладали знаниями во всех областях (кто-то разбирался в схемотехнике, кто-то в управлении качеством, кто-то в свч и т.д.). Так что можно выбрать научного руководителя диплома в той сфере, которая больше по душе, очень желательно чтобы преподаватель был связан с какими-нибудь реальными разработками, тогда есть шанс получить полезный опыт, а может и подработку по специальности.
С нашего потока всего несколько человек вынесли хоть какие-то знания, остальные могли бы сразу идти делать то же самое что и сейчас и без 5лет проведенных в институте.
З.Ы. Я пытаюсь оправдать описание моей специальности

в обязанности входит разработка схемотехники и разводка плат и создание конструктивов с выпуском КД, немного программлю, сейчас еще и качеством наверно придется заниматься...хотя лучше все-таки быть сильным в чем-то одном.
З.З.Ы. Не понимаю тех людей которые говорят что вышка только учит работать с информацией, этому и в школе уже должны научиться, а вот схемотехнику, физику, матан, потом очень сложновато постигать. Поэтому и разработки многие у нас ведут методом тыка, а не как учили...