Ух ты. Как тут много людей из ИжГТУ оказывается. Я там тоже был. Правда на специальности 2007 - радиотехника. Opener встречаете редко наверно потому-что мало-кому нужен узкоспециализированный инженер. Разве что на заводе где штат несколько тысяч человек где работа, например, для разводчика плат найдется всегда. Но я не думаю что это лучший выбор - все жизнь работать на заводе. Директор частной фирмы куда лучше заботиться о своих подчиненных нежели государство о заводах. Но поработать на заводе надо иначе кому нужен инженер без опыта работы. Быть просто схемотехником или просто разводчиком не достаточно. Надо быть схемотехником, разводчиком и программистом причем очень хорошо если еще получается и под винду программировать. Насчет ИжГТУ действительно есть предметы, которые шагают в ногу со временем, например мы там изучали ADSP-2189, пришел на работу, оказывается на нем изделия делают. Щас уже на BlackFin перешли. Но есть и отставшие. Например рассчитать усилители на транзисторах МП, PCAD4.5 хотя в то время уже был 2001. Но ведь суть от этого меняется не сильно, главное усвоить принцип. Если бы я начал учиться снова на этой же специальности то к некторым предметам относился бы совсем по-ругому. Тогда еще не было ясно что именно мне будет нужно. Чему-то бы уделил больше вниимания, а чему-то наоборот.
|