реклама на сайте
подробности

> Полифазный фильтр
Vain
сообщение Dec 29 2008, 15:50
Сообщение #1

Дженнтельмены! Подскажите новичку в ЦОС. Задача: зделать ресамплинг на рациональное часло N/M на полифазном фильтре. В любой книжке это описано(интерполятор + дециматор), но есть один нюанс который я не доганяю. Собственно вопрос: Правильно ли я понимаю,что в данном случае необходимо на этапе интерполяции повысить частоту в N раз? Есть ли способы избежать этого? Ткните носом где можно посмотреть подобные задачи.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
MKS
сообщение Dec 29 2008, 22:17
Сообщение #2

Местный

Цитата(Vain @ Dec 29 2008, 19:22) *
Совершенно не хочется задирать частоту в N раз. Ведь если N=137, M=111 то N/M примерно 1. Нет желания повышать частоту в устройстве только для интерполяции в 137 раз.

Я сам новичок в ЦОС, но всеже выскажу пару мыслей. Насколько я разобрался в теме при полифазной реализации ресамплинга максимальная частота будет именно N/M (обработка идет паралельно). Схема выглядит таким образом: входная последовательность подается на N паралельных частичных фильтров (работающих на исходной частоте). Далее стоит мультиплексор который поочередно комутирует на выход каждый М-ый выход блока фильтров. Основная проблема при повышении частоты в 137 раз, это требования к ФНЧ который должен задавить побочные спектры возникающие после вставки нулей. Обычно такую интерполяцию делают по частям (но тогда частоту придется повышать).
Вот так както. Пусть гуру меня поправят если где не прав.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic