Я не делал полноценный эмулятор xds510pp, эта микросхема недоставабельна, совершенно, ее сэмулировали на xc95108-20, в корпусе PC84, из-за этого не работает epp режим. Что касается того какие компоненты как достаются вообще: для SM510PCI все с легкостью покупается. Я сравнивал по соотношению цена/качество, для меня, когда я начинал работать с TMS320, 200$ за эмулятор было много, я собрал более дешевый, но и более медленный вариант. Сейчас хочу перейти на SM510PCI, но по моим данным, платы еще не запущены в производство(новый релиз), более подробно можете пообщаться с Rezient'ом по этому вопросу. Насчет многих других эмуляторов, которые поддерживает SM510PCI: у меня сейчас одновременно работает эмулятор под TMS320, и другой эмулятор на LPT порт; совмещение их в одном устройстве не всегда удобно. Если хочется все в одном, ничего не мешает добавить такую функцию в XDS510PP, CPLD версию, VHDL ядро, XC95108 чипа, открыто, если не хватит места можно взять чип побольше. Вообщем вариантов туча. Для начинабщего, имхо, разумнее XDS510PP, если душа захочет большего, вытаскиваешь SN74ACT8990 из своей самоделки и делаешь SM510PCI