реклама на сайте
подробности

> FIFO на CoolRunner-II, Или как без него жить?
DMax
сообщение Dec 30 2008, 10:20
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Питер

Сразу оговорюсь, в программируемой логике я зелен как огурец. Но встала задача, а мне интересно сделать её самому.

Имеется CPLD CoolRunner-II, в который данные закачиваются контроллером по SPI, который тактируется тоже контроллером. Задача принять по нему байт и далее произвести обработку. Проблема в том, что клок SPI не совпадает с клоком, на котором работает все остальное. Подсказывают взять асинхронный FIFO, но в Xilinx Core Generator не хочет его генерировать для CoolRunner'а.

Отсюда вопрос, как грамотно и с наименьшим геморроем перекинуть данные из регистра с одного клока на другой?

P.S.: Всех с наступающим smile.gif

Сообщение отредактировал DMax - Dec 30 2008, 10:20
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Kuzmi4
сообщение Dec 30 2008, 15:14
Сообщение #2

Гуру

Из: 55°55′5″ 37°52′16″

2 DMax - на счёт так сказать оцифровывания - глобальная идея такова:
Код
process(<clock>)
begin
   if (<clock>'event and <clock> = '1') then
      if (<reset> = '1') then
         Q1 <= '0';
         Q2 <= '0';
         Q3 <= '0';
      else
         Q1 <= D_IN;
         Q2 <= Q1;
         Q3 <= Q2;
      end if;
   end if;
end process;

В результате у вас получается 3 тригера в цепочке - 1-й - входной(на него подавать данные), 3-й выходной(с него забирать данные).
А на счёт фифо - на кулранере фифо не организовывал - не скажу как это, но нормальное фифо на CPLD - по моему это малореально..

Вот тема - я тут как раз подымал вопрос асинхронного сигнала(немного не то, но идею объяснит я думаю). Как раз счас колупаю что то похожее - данные на вход подаются асинхронно глобальному клоку FPGA(клок рождается в FPGA он обсолютно идентичен тому на которой работает дизайн, но выходит наружу, там перепетии разные, потом заходт в другую FPGA(которая на другой плате), и она по нему уже выдаёт данные) - и что самое интересное дизайн собран так что оно даже правильно ловит 07.gif , вот только если что-то тронуть - всё валится (видимо имеет место очень большое везение что ли)

Кстати, а сколько кулранера уже занято ?
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic