Цитата(demiurg_spb @ Dec 30 2008, 23:07)

А на самом деле получите немалый геморрой. USB это не так просто, с пол-пинка не заработает. Если действительно хотите упростить себе жизнь цепляйте на UART FTDI микруху. И будет счастье.
Сомнительное счастье...
Доп. корпус на плате, завышенная цена.
Если у вас с этим проблемы, это не значит что это сложно.
USB это реально, даже для новичка. Да, нужно разобраться, но это не очень сложно.
У нормальных фирм (например cypress) есть готовые рабочие примеры дров, программ и прошивок.
Тем более тут можно обойтись одной EP0.
Без булков изохронов и интерруптов.
Цитата(Kannikkiy @ Dec 30 2008, 23:38)

Сейчас для этой залдачи используется цифровой вольтметр В7-38, но он не имеет выхода для подключения к компьютеру. Его характеристики полностью удовлетворяют требуемым параметрам. Так что если это было возможно собрать еще в советские времена, то сейчас, это должно быть еще проще и удобней.
Нашел схему вольтметра В7-40 имеющего интерфейс КОП (GPIB IEEE-488) , но этот интерфейс надо переделывать под ком/юсб порты, да и наворочено там изрядно лишнего. Надо-то всего измерить и отправить на комп, больше ничегно по сути.
Профессионалам да, вам это будет сложно. Лично я слабо представляю полноценные пути решения этой проблемы, чтобы решение полностью соответствовало всем требованиям.
Нет, конечно сделать можно, но времени вы на то угробите.... (если вы студент, или где-то работаете и это не для основной работы, то несколько месяцев минимум. и далеко не факт что получится)
Если надо просто решить проблему - возьмите готовый модуль расширения GPIB для ПК и пишите только прогу.
Либо сами делайте переходник. Это будет значительно проще, чем сделать измерительную систему удовлетворяющую вашим требованиям.
Либо выбирайте из готовых измерительных систем, заточенных для подключения к ПК.