Цитата(Altemir @ Aug 29 2008, 07:02)

3. Гальваническая изоляция между первичкой и вторичкой не менее 100кВ
...
Как лучше выполнить конструктив? Какая требуется толщина пластика между ферритом и катушкой?
Когда-то давно я делал DC/DC, который работал при постоянном напряжении между первичкой и вторичкой 60 кВ, в составе промышленной рентгеновской установки. Самое сложное - обеспечить нужное пробивное напряжение изоляции. Если напруга меньше 30 кВ, то больших проблем не возникает, а при напругах более 30 кВ возникает очень гнусная корона, которая не сразу, но довольно быстро "проедает" изоляцию, особенно по поверхности. Пробить сантиметров 10...20 по поверхности - плевое дело.
Надежный и проверенный путй - заключить транс в заземленный металлический яшик приличного размера (со сторонами порядка 15 см) и залить трансформаторным маслом. В ренгеновской установке, к которой я прикручивал свою приблуду, БП был сделан Сименсом именно так.
Я же сделал транс на П-образном замкнутом ферритовом сердечнике от ТВ строчника. Вторичка была намотана "бескаркасно" и проклеена, чтобы не рассыпалась. Потом она изолировалась многими слоями двухкомпонентной (как эпоксидка) силиконовой резины Dow-Corning:
- держишь катушку за длинные выводы и макаешь в кювету с резиной
- потом феном несколько минут сушишь очередной слой
- потом опять макаешь, и т.д.
Пробивное напряжение у такой резины 60 кВ/мм. Собственно, у многих пластиков пробивное находится в диапазоне 50...80 кВ/мм. На всякий случай напоминаю, что пробивное от толщины зависит как корень квадратный, т.е. 2 мм изоляции 60 кВ/мм будет держать 84 кВ, а 3 мм - 104 кВ.
Когда я "маканием" и сушкой нарастил изоляцию до нужной толщины, то дал резине окончательно застыть 24 часа, после чего собрал БП в коробке из оргстекла и залил все полностью той же силиконовой резиной. На этом этапе фокус в том, чтобы удалить из заливки воздух. Для этого свежезалитый блок (пока резина жидкая) помещается в камеру на полчаса, из камеры откачивается воздух (прикольно смотреть, как резина пузырится). Потом блоку надо дать застыть 24 часа при нормальном давлении.