реклама на сайте
подробности

> выбор lpc2468 vs at91sam9260, выбираю контроллер для дипломной роботы
homyak
сообщение Jan 6 2009, 17:52
Сообщение #1

Пишеться дипломная работа на тему умный дом.
Сейчас стою перед выбором центрального контроллера системы.
Нужно что бы он умел внешнюю память ( озу и пзу ), езернет.

Он должен будет собирать активно информацию по RS-485, обрабатывать скриптами, что лежат на флешке, также предоставлять доступ через ВЕБ ( планируеться использовать аякс, - что бы зделать красивый интерфейс, и минимум нагрузки на проц ), и сбор информации с зигби модуля, через SPI JN5139 ( модуль имеет встроеный процессор, т.е. думаю обработку всего ZigBee стека будет поручено именно ему ).

Под свои задачи присмотрел два камня: lpc2468 и at91sam9260.

у первого подкупает низкая цена ( 2/3 от цены другого ), на беглый взгляд, - достаточная производительность.

У второго - частота больше ( думаю она мне не нужна, но приятно), 9 арм который тоже по моему избыточен для моего проекта, стандартный загрузчик с возможностью загружать код в контроллер по юсб, и наличие готовой оси ( linux ) при покупке стартеркита, со встроенным стеком, что думаю значительно ускорит разработку.

На данный момент есть опыт работы только с 51 ядром и с авр. АРМ для меня новое ядро.

Зарание благодарен за ответы.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Mik174
сообщение Jan 8 2009, 12:56
Сообщение #2

Местный

Цитата(homyak @ Jan 6 2009, 20:52) *
Пишеться дипломная работа на тему умный дом.
Сейчас стою перед выбором центрального контроллера системы.
Нужно что бы он умел внешнюю память ( озу и пзу ), езернет.

Под свои задачи присмотрел два камня: lpc2468 и at91sam9260.

Для начала: при подключении к любому из этих процессоров внешней памяти, разводка становится не самой простой.
Плата - 4 слоя и очень грамотная разводка с осмысленным учетом того, что частота достаточно высокая.
Если этого не учитывать, то при таких частотах меандр на входе дорожки превратится в непонятно что на ее конце, да еще и смещенным за счет разной длины дорожек, идущих к микросхеме памяти.
Если Вы в этом не понимаете, плату Вы 99.99% правильно не разведете.
Если развести неправильно - система не тормозить будет, а в принципе работать не станет с внешней памятью.
Поищите на форуме на эту тему информацию, сами увидите, когда далеко не начинающие задают вопросы на эту тему.

Если не хотите использовать одноплатный ПК, можно посмотреть на готовые отладочные платы, например на одном из выбранных контроллеров.
Как вариант, можно подобрать плату, на которой установлен процессор и память, и использовать ее как "компонент" для установки на плату со всей остальной периферией. И уже эту плату развести самостоятельно, там наверняка уже не будет таких скоростных цепей и даже если развести плохо, есть вероятность, по крайней мере, что это вообще заработает.

Например, на такие платы можно посмотреть:
http://www.olimex.com/dev/sam9-L9260.html
http://www.olimex.com/dev/lpc-e2468.html
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic