реклама на сайте
подробности

> Modem Data Splitter, Разветвитель для RS-232.
4xSH
сообщение Jan 4 2009, 22:26
Сообщение #1

Участник
*

Подскажите, пожалуйста, принцип действия данного устройства.

Modem Data Splitter

Задача воспроизвести подобное для курсового проекта.

Смущает схема приведенная в Datasheet'e. А именно, наличие встречно направленных диодов в TD, DTR, RTS.

Поправьте меня если я не прав:

1) В таком исполнении при подключение к COM порту она работать не должна, тк RS232 подразумевает уровни от +15...+3(0) до -3...-15 (1). Соответственно, диоды будут постоянно обрезать уровень 1 по ~0 В. Что напрочь убивает работу передатчика.

2) Скорее всего это принципиальная схема и в электрической за место диодов используются другие элементы. 05.gif Если да, то какие?

3) В любом случае оба PC не могут работать с модемом одновременно, и попытка работы приведет к ошибкам в работе модема. В данном исполнении защиты нет.

4) Все же если там используются диоды и я, в корне, не прав в своих рассуждениях (см.п.1), подскажите тип этих диодов D1,D2,... и номиналы R1,R2,R3. (ИМХО: 5к).
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Guest_@Ark_*
сообщение Jan 10 2009, 09:36
Сообщение #2

Guests

По теории вопроса Вам практически уже все сказал ув. rezident в своих постах...
На высоких скоростях и при очень длинных проводах может оказаться недостаточной крутизна фронтов для сигнала TXD. Вот ее можете оценить, исходя из паразитных емкостей (а проще посмотреть на осциллографе). На всякий случай, можете добавить подтяжку к земле 5-10к на J3:3, как в исходной схеме. А практически, для стандартных скоростей (вплоть до 115200) при длине кабеля порядка 2м, проблем быть не должно.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic