В конце 80-х один знакомый старлей милиции

(выпускник физфака ПГУ) делал подобный прибор - индикатор тремора и даже демонстрировал его вышестоящим чинам. К сожалению даже приблизительной схемы прибора я не знаю

Но там точно был активный полосовой фильтр довольно высокого порядка (не менее 4-го). Помню как он слюдяные конденсаторы (что-то типа КСО) для него подбирал. Никаких прищепок, ИК или УЗ там не было. Датчик(и) достаточно было подержать на ладони вытянутой руки. В первоначальном варианте индикатор был стрелочный, разделенный на зоны.
Потом у этого знакомого возникла идея варианта прибора с оцифровкой сигнала и вывода его на экран компьютера (тогда были популярны самодельные ПК типа Радио86-РК, Специалист и позднее Спектрум) в квадранты. По положению в этих квадрантах состояние обследуемого человека (норма, сильная усталость, выпивши, взволнован и т.п.) определялось практически однозначно. Но поскольку время тогда было трудное (начало 90-х), начальство лишь пару раз на демонстрациях прибора одобрительно похлопало его по плечу, но никакого интереса не изъявляло, да и для продолжения милицейской карьеры (до майора он-таки потом дослужился

) знакомый забросил все это радиолюбительство. К сожалению, живет он сейчас в другом городе и контактов с ним я давно не имею, так что уточнить по схемотехнике и конструкции индикатора тремора у него не могу

Уверен, что схема там не очень сложная. Некоторые трудности были лишь с подбором элементов для фильтра(ов).