реклама на сайте
подробности

> PCI -> LPT, Не работает PCI адаптер LPT
ipbatman
сообщение Jan 12 2009, 16:18
Сообщение #1

Купил адаптер i-122 фирмы ST-LAB. Все воткнул, установил драйвера, подключил принтер, в свойствах принтера указал какой LPT'шник использовать (помимо встроенного LPT1, добавилось еще LPT2 и LPT3). После отправки на печать документа вылетает сообщение что мол порт занят другим устройством. Бьюсь уже второй день, а проблема не решается вообще ни как. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой и как решили ее?

P.S. Стандартный LPT порт я благополучно спалил. Также я выяснил что у стандартного LPT порта i/o начинаются, насколько я помню, с 378, а у адаптера естественно другие (непомню потому что вся эта ситуация на работе). И тут у меня возникла мысль, может все программы работают именно со стандартными номерами портов, тогда как мне изменить порты у адаптера.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
vvvv
сообщение Jan 12 2009, 16:57
Сообщение #2

Местный

Из: г. Волжский

Смотря какие. Если программы под DOS, то да, они работают со стандартными адресами и PCI переходники совать бессмысленно.
Они никогда с PCI не сядут в нижние адреса. Это удел шины ISA. Для принтеров есть смысл использовать переходник USB_LPT
с немецкого сайта http://www-user.tu-chemnitz.de/~heha/baste...T/index.html.en
Какие программы Вы имеете ввиду для работы с LPT?
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic