Цитата
Надо же какой демпинг!
Никакого демпинга. Оно примерно столько и стоит в серийном производстве.
Цитата
А зачем "гейт" если там у вас трапы посылаются? Или что такое "гейт" у вас?
Трапы там исключительно для тех, кто жить не может без snmp.
А вообще, изначально это мост Modbus over TCP - over serial line. Потом я решил для других своих модулей телеуправления сделать систему сбора данных, пользуясь технологией ajax (надоел кривой, непортабельный и не модифицируемый софт, писанный приглашаемыми на каждый проект писюковым кодерами).
В результате была сделана трансляция http - modbus. Потом туда был прикручен функционал ребутера. Потом добавилось имитация устройства модбас для получения состояния реле и аналоговых входов. Потом был написан модуль (на хтмл+жабаскрипт), который обслуживал именно этот девайс, как устройство модбас.
Потом был прикручен слив полученных из модулей данных в базу, реализованную на mysql.
Вообщем это выглядит так:
Структура страниц у меня там примерно такая. Есть корневой хтмл, который грузит мой фреймворк для работы с мостом хтмл - модбас, в нем делается необходимое количество iframe'ов, в каждый грузится хтмл, уникальный для каждого типа приборов, который производит визуализацию и обработку органов управления конкретно для данного типа девайсов. Конфигурация, зависящая от объекта (адреса модулей на шине модбас, доменные имена мостов, имена таблиц архивов в мускуле и т.д.) передаются из корневого хтмл через урлы загрузки подчиненных страниц.
Собственно фреймворк один и тот же для всех модулей. Для заточки под объект необходимо в корневом хтмл размножить необходимое количество ифреймов, изменить названия хтмл-файлов, которые загружаются туда, и откорректировать адреса. После открытия корневого файла система работоспособна. Ах да, еще надо позапускать скрипты для создания баз/таблиц/встраиваемых процедур в мускуле. Вообщем, доступно любому вебпрограммеру средней руки
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности." - В.И. Ленин