Цитата
Каждый из iframe должен как-то из JavaScript организовать ping.
Хотя я не знаю как с помощью JavaScript можно сгенерировать ping.
А не нужно. Если девайс отвечает на HTTP-запросы, то, значит, коннект с ним есть

Пингать в него - это лишнее.
Цитата
Может оказаться, что вообще 200 потоков скриптов не смогут в броузере работать.
javascript в браузерах исполняется в один поток (по крайней мере в пределах одного окна). Никакой многопоточности.
Цитата
Если речь идет об MySQL то тут наверно дивайсы в вашей технологии сами должны слать пакеты на IIS.
Т.е. сервер должен открыть публичный порт для некоего приложения у себя написанного под IIS.
Ну тут я делаю примерно так - аварийные ситуации, которые летят по snmp, можно сливать в мускул банальным выполнением insert через консоль СУБД. Т.е. в конфигурации snmptrapd делается выполнение mysql -e INSERT blablabla по приходу моих трапов. Это предназначено только для сохранения текущих событий.
А вот детализированные данные по текущему состоянию (т.е. не событие, а, например, напряжения на аналоговых входах) сливаются в базу именно через жабаскрипты. Они же ходят, опрашивают приборы для визуализации, соответственно в коде страницы какой-либо параметр не только вставляется в нужное место html, но и отправляется на сохранение в мускуле через ajax-запрос. На самом деле там еще происходит буферизация и прочее, но это уже технические детали.
Цитата
Самого приложения для Ping-ов как я понял еще нет.
Да оно и не нужно. См. выше.
Цитата
Странно что предлагая ставить ваши устройства в отдельный VLAN у вас нет настройки тега VLAN в устройствах.
Дык VLAN'ы в свиче настраиваются. Если там не включена поддержка этого дела, то я могу хоть сто тегов VLAN вставить в пакеты, но никакого толка от этого не будет. А я из приходящих пакетов теги VLAN просто стрипаю, дабы при случайном отключении стрипа VLAN-тегов в исходящих пакетах порта не произошла потеря связи с девайсом.
Да и вообще. Устройство расказывает от своем состоянии через Modbus over TCP. Можно прикрутить к любой SCADA-системе. Например сюда -
http://oscada.diyaorg.dp.ua/index.php?id=2&L=1
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности." - В.И. Ленин