To rezident:
Здесь вопрос был задан именно после долгих поисков в интернете. На этом сайте ничего полезного нет - на поиск я потратил значительно больше чем 5 минут. На том же сайте атмела указывается только вариант простенькой 4х4 клавиатуры и подключения клавиатуры к контроллеру. Конечно не буду отрицать, что я может чего упустил - вот поэтому и запостил сюда вопрос.
Алгоритмы опроса и избавления от дребезга меня не интересуют - я ясно написал, что не хочу изобретать велосипед (но это не значит, что я не могу это сделать). Сроки по проекту как всегда "позавчера", и делать клавиатуру на 80% соответствующую стандартной с нуля меня не очень прельщает (других дел полно).
Отдельное спасибо за то что переместили мою тему в раздел "В помощь начинающему". Как вижу тут каждый спец по клавиатурам

Единственный нормальный ответ - VDG:
Спасибо, в общем нечто подобное я и предполагал. Еще не удалось найти подробной инфы, в частности организацию таблицы кодировок. Из-за этих мелких вещей вот и боюсь, как бы клавиатура с моей прошивкой не выдала бы ерунды в каком-нибудь экзотическом случае.
Пдф о котором вы говорите пока не обнаружил - поищу еще.