ИК не подойдет пульт управления передвигается вместе с человеком. В одной комнате может работать несколько объектов(один объект это пульт и комбайн), точно не известно сколько, т.е. сегодня их 2, а завтра привезли еще 2, поэтому временное разделение каналов тоже не подходит, так как мне надо будет синхронизировать все объекты. Радиус действия пульта максимум 10-15 м и объекты расположены на расстоянии 20м в ряд, т.е. один пульт может захватить 1 обект, а может и 3. Да, речь идет именно о модуле Xemics DP1203, DP1205 пока отпадает, потому что 1203 уже в столе лежат. На счет скорости передачи, точно пока не известно, но не больше 19200 Б/с. А могу ли я разбить канал шириной 600КГц на подканалы шириной допустим 20КГц или 40КГц, тогда я получаю 2 основных канала и еще 10-15 подканалов в каждом из них, ведь настройка несущей частоты с шагом 500Гц, затем программирую каждый пульт и приемник на определенную несущую частоту, чтобы они друг другу не мешали и все, получается около 20-40 объектов на диапазон 433,075..434,75МГц. Позволит ли этот модуль так сделать? Или у него приемник принимает все сигналы в канале 600КГц и не сможет их разбить на подканалы, т.е. не настраивается на поднесущие частоты, не могу понять из документации? Там еще есть режим распознавания входных данных, в принципе, можно прошивать каждый модуль со своим адресом и передавать все на одной частоте, но тогда если один пульт свяжется со своим комбайном и второй пульт свяжется со своим они же будут забивать друг другу эфир? Тут как бы не сеть получается, в сети проще там один главный все через него можно применять одну частоту или временное разделение, а у меня получается несколько сетей в одном месте, т.е. однозначно надо разделять по частотам.
|