реклама на сайте
подробности

> 200800, О специальности.
Opener
сообщение Jul 7 2008, 13:41
Сообщение #1

Доброго времени суток!
Господа инженеры, может кто описать в трех словах что на практике подразумевает эта специальность "200800 - Проектирование и технология радиоэлектронных средств" и почему я ее все реже встречаю в списке вакансий?
С уважением,
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
serega_sh____
сообщение Jan 15 2009, 06:54
Сообщение #2

Знающий

Из: с Урала

К Prowler.
Все хорошо, что в меру. Батаник заучивший предмет очень часто непонимает зачем это надо, от просто заучил слова. Наверно требует пояснения, что я хотел сказать в своем высказывании 1, а то чегото обидно даже:
А) Работопроситель приходя на работу в первый день понимает, что в университете не могли дать за 1...2 года всю эту сложную проблемму которую он собирается решать на новом месте. Вспоминая то что было в университете и пролистывая лекции он через неделю видит суть и некоторые направления работ. Он радуется тому, что в университете было пределом мечтаний на новой работе это обыденность и так типа должно быть.
Б) Есть любимые и интересные предметы а есть неочень а есть просто ФУ. На любимых я знаю больше того, что знает среднестатистический студент и поэтому, то что говорит преподаватель для всех я уже знаю или догадываюсь. и наоборот. А есть преподаватели со старческим моразмом, которые травмируют мою нервную систему.
В) Про метод тыка. Мне кажется есть такое понятие как "коллективный разум". Например: 0,5млн китайцев работают на заводе. Каждый думает как улучшить свою работу и в большинстве случаев методом "тыка" добивается положительных результатов. В итоге .... мы уже не можем жить без такого государства как Китай.
В ГОСТах есть такое понятие как "макет", разве это тоже не метод "тыка". Вся электроника в самом начале своего зарождения начинались тоже с метода "тыка". И даже сегодня без метода "тыка" никуда, например математические модели элементов ВСЕГДА имеют допуск на точность, все измерения основаны на сравнении с эталонами. Везде ТЫКАЕМСЯ и всегда так. А то что буржуи сегодня делают как нам кажется хорошо, так это просто опыт у них накоплен за предыдущие года. Этот опыт мы потеряли в 90годы. А так тоже бы были на уровне. Можно посмотреть в любой сфере будь то Автомобиль или анализатор цепей

ВСЕ ХОРОШО В МЕРУ

Я на своей работе очень часто встречаю людей которые приходя на работу думают, что работодатель уже обязан им платить за то что они пришли и читают газету (это не относится к некоторым очень важным профессиям, таким например как ЭЛЕКТРИК, потому что когда электрик читает газету значет все работает). Каждый день каждый работник должен повышать свой проф уровень! Я знаю, что высококласный специалист стоит очень дорого и поэтому я высококласный специалист.

И еще в универе я уже работал на себя, а не на преподавателя. У преподавателя функция препоДАВАТЬ, пусть каждый делает свое.

Все я высказался. Вроде легче стало.
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Opener   200800   Jul 7 2008, 13:41
- - Kuzmi4   2 Opener - Ну есть же поиск! Первая сцЫлка в г...   Jul 7 2008, 14:07
- - DRUID3   Цитата(Opener @ Jul 7 2008, 16:41) Доброг...   Jul 7 2008, 14:12
|- - MrYuran   Цитата(DRUID3 @ Jul 7 2008, 17:12) Во-во...   Jul 7 2008, 14:52
- - Angelo   Я по ней учился, что сказал DRUID3 верно, из этого...   Jul 7 2008, 15:13
- - Opener   Спасибо всем за ответы. Цитата(Kuzmi4 @ Jul 7...   Jul 7 2008, 21:27
- - dvs85   ЦитатаНа третьем году обучения хотя бы Мои вопрос...   Jul 21 2008, 04:44
- - Angelo   Мое имхо, диплом дает следующее: 1. Просто бумажка...   Jul 21 2008, 10:06
- - Enerjiser   да все вышесказанное от части правда, но могу и по...   Nov 27 2008, 15:33
|- - per_aspera_ad_astra   Цитата(Enerjiser @ Nov 27 2008, 18:33) .....   Dec 4 2008, 08:23
- - serega_sh____   Хорошая специальность. Я тоже учился в ИжГТУ и хоч...   Dec 27 2008, 06:36
- - Prowler   Когда я поступал в универ, то как раз повелся на б...   Dec 27 2008, 06:46
- - uriy   Ух ты. Как тут много людей из ИжГТУ оказывается. Я...   Dec 27 2008, 17:41

Reply to this topicStart new topic