реклама на сайте
подробности

> Вопрос по меге dcfifo, откуда лишних два clock'а
tvv
сообщение Jul 6 2005, 15:57
Сообщение #1

Частый гость
**

Может я что-то не заметил, но - делаю пустой проект, MegaWizard'ом рожаю двух клоковое fifo, делаю vwf с повторением примера от Wizard и, с удивлением, вижу в симуляторе смещение q от фронта rdreq не на 2 клока, а на 4! sad.gif Quartus 5.0 не web. Для меня эти два клока ой как не лишнии! Может кто с этим dcfifo боролся? Или надо забыть об использовании данной мега и все писать ручками?
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленный файл  fifo160.rar ( 3.27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 122
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Jenik
сообщение Sep 29 2005, 07:32
Сообщение #2

Участник
*

Fish,

Clocks уберать не советую. Может и работать будет, но не думаю что dcfifo на это расчитан. Я думаю что убирать клоки нужно толко в том случаи, если они создают помеху для других частей схемы. Для того, что бы не менять частоту, можно держать клоки всегда на максимально возможной частоте. Считывать из фифо надо не когда оно полностью заполнилось, а когда оно ДОСТАТОЧНО заполнолось. (ДОСТАТОЧНО - зависит от конкретной задачи). Что касавтся задержки между входом и выходом, то если клоки не синхринизированы, то ничего не поделаеш. Если же есть синхронизация, то можно использоват синхроный ФИФО.

+Quote Post
Fish
сообщение Sep 29 2005, 08:09
Сообщение #3

Участник
*

Из: Novosibirsk

Цитата(Jenik @ Sep 29 2005, 10:32)
Fish,

Clocks уберать не советую. Может и работать будет, но не думаю что dcfifo на это расчитан. Я думаю что убирать клоки нужно толко в том случаи, если они создают помеху для других частей схемы. Для того, что бы не менять частоту, можно держать клоки всегда на максимально возможной частоте.  Считывать из фифо надо не когда оно полностью заполнилось, а когда оно ДОСТАТОЧНО заполнолось. (ДОСТАТОЧНО - зависит от конкретной задачи).  Что касавтся задержки между входом и выходом, то если клоки не синхринизированы, то ничего не поделаеш. Если же есть синхронизация, то можно использоват синхроный ФИФО.
*

Спасибо. Я почитал документацию на библиотечные FIFO и понял, что видимо dcfifo не удасться применить. Занялся прикручиванием scfifo.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic