Цитата(vlad555 @ Jan 22 2009, 23:33)

Насчет радиопультов - это конечно классно,но это сложновато для меня.А насчет аудитории,то пульты будут в одной аудитории,насчет сливания информаци - тоже неплохо придумано,просто в данном случае прийдется ставить дополнительный чип памяти,та еще представляю- каждый раз записывать тест (они ж будут часто меняться),к тому же батарейки в таком случае придется менять часто - геморно
Так что вернемся к проводам.
Еще вопросы, давайте обсудим.
А где геммора будет меньше:
проводные пульты, которые соединяются в информационную локальную сетку (RS485) -- во время экспуатации системы будут постоянно возникать обрывы внутри соединительных проводов -- вспомните самое проблемное сместо компьютерных мышей. К тому же в студенческой аудитории будет заподло не подергать за хвост ненавистную девайсину особенно при неудачных знаниях. Либо пульты надо однозначно прикручивать к столам, а это несколько брутально, если не сказать вульгарно.
беспроводная система, которая передает результат по радиоканалу -- здесь проблемы батареек и изначальная сложность разработки. Маловероятно, но в принципе возможно, что среди студентов появится какой-нибудь продвинутый, который обязательно сделает генератор помех. А Вам точно надо ли иметь интерактивный опрос? Может быть будет проще накопить ответы в EEPROM-е?
(см. следующий пункт)
автономная система -- это такая система, которая фиксирует (накапливает) ответы в процессе теста внутри самих девайсов. После тестирования ответы "сливаются" с девайсов с помощью непосредственного подключения к компу препода через COM-порт (RS232). Преимущества -- пульты не пришуруплены к столам (т.е. более цивилизованно), никто нарушить/испортить ситему систему в целом не сможет, максимум -- только себе создаст сложности. Очень легко реализуется. Недостатоки. Та же проблема с батарейками. Плюс, возникает проблема времени при копировании данных с пультов в комп препода: 30 пультов -- это как минимум несколько минут.
А насчет выбора М8 или Т2313 -- народ Вам правильно гворит -- берите Мегу и забудьте про проблемы типа как запихнуть внуть еще немного функционала. Если Ваш проект окажется живучим, то Вам обязательно захочется туду еще чего-нибудь добавить.