реклама на сайте
подробности

> AT90USB128* enumeration, Знатоки, помогите, пожалуйста разобраться
harper
сообщение Jan 25 2009, 08:35
Сообщение #1

Изучаю AT90USB1286, застрял на enumeration. Примеры от Atmel работают, но хотелось бы разобраться, как?

Datasheet на ATmega32U6/AT90USB64/128, 22.12.2 Control Read: на рисунке TXINI обнуляют в фазе Setup. Firmware от Atmel тоже не проверяет наличие IN Tocken от хоста. Набрало в буфер байтов и сразу обнуляет TXINI. Обнуление TXINI - есть посылка пакета. А вдруг IN Tocken от хоста еще не пришел (а по вышеупомянутому рисунку в Datasheet он точно не пришел).
Или обнуление TXINI - это не посылка пакета, как написано в Datasheet, а складывание его в какой-нибудь буфер передатчика и контроллер хардварно определяет приход IN Tocken и после этого посылает пакет из буфера?
То же самое для Control Write в примере Atmel, например, для Set Address. Контроллер считал адрес, ответил на Setup отсылкой ACK и сразу следующей строчкой кода посылает Zero Length Packet. А где запрос от хоста?

Спасибо.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
harper
сообщение Jan 25 2009, 13:39
Сообщение #2

Цитата(harper @ Jan 25 2009, 11:35) *
Или обнуление TXINI - это не посылка пакета, как написано в Datasheet, а складывание его в какой-нибудь буфер передатчика и контроллер хардварно определяет приход IN Tocken и после этого посылает пакет из буфера?

Извините, что сам с собой, но раз пока никого нет. rolleyes.gif
Еще рассматривал картинки для Control Write и Control Read в Datasheet. По ним получается, что я прав
в своем утверждении. Аппаратное обеспечение устанавливает TXINI сразу после приема In Tocken от хоста, значит именно в этот момент EP0 посылает пакет и освобождается.
А мы, сбрасывая TXINI, не отправляем пакет, а показываем аппаратному обеспечению, что пакет готов и может быть отправлен.
Я прав или я прав? biggrin.gif
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic