схема стабилизатораЗдраствуйте. Имеется схема регулируемого low drop стабилизатора на LT1083. Нужно помочь с описанием ее работы и ее структурной схемой.
Есть ли у кого ниформация по этой схеме, буду благодарен.
Вот, насколько я понимаю принцип ее работы.
Через трансформатор TV1 ток проходи через управляемый выпрямитель, идёт на фильтр, где сглаживаються пульсации и потом на стабилизатор LT1083 где и происходит окончательная стабилизация напряжения. Потом идёт на нагрузку. Конедесатор С6 (порядка 100 мкФ) ставится для компенсации частотных характеристик устройства (согласно документации на LT1083)
Вот дальше начинаются проблемы, со схемою управления.
Получается LM3101A исполняет роль компаратора . На него поступает эталонное напряжение VD6(?) и напряжение с делителя R12 и R13.
или LM3101A выполняет роль генератора пилобразного напряжения? Нижняя микросхема LT1011 генерирует упрявляющий сигнал, которий подается на TV2 и открывает/закрывает тиристоры. А что делает верхняя микросхема LT1011? Выполняет роль интегратора, делая из синусоиды трапецеидальный сигнал, так как диоды VD1 VD2 выполняють роль ограничителей напряжения со входа? Или по идее синхронизируют трансформатор TV1 со схемой управления и ТV2? Какая роль Vt1, VD3, C3? Насколько я знаю при розряде С3 нижняя LT1011 пускает управляемый импульс на трансформатор VT2.
Насколько верны мои суждения? Есть ли что-нибудь по работе даной схемы?
Буду очень благодарен за любую полезную информацию))
Эскизы прикрепленных изображений