|
Помогите начать с АРМ |
|
|
|
Jan 25 2009, 13:51
|

|
Раньше писал только для АВРов, но вот на работе "грянул гром" - необходимость освоить АРМ9. а конкретно РМ9200. С большим трудом разобрался, какой софт и какие доки откуда скачать, "Instruction Set" вообще только сегодня нашёл  - спустя несколько месяцев мучений. Книгу Мартина по АРМ7 читал. Ну в общем это всё лирика - поставил Кейл 3.40, с огр. кода, прикручен к нему вигглер + 9200EK(аналог). Суть в чем - не могу запустить примеры, да и вообще всё как в тумане. Железо пока отложил, пытаюсь разобраться в симуляторе. Дык вот - с LPC21xx - всё получается, и в принципе понятно. Blinky и проч. - работают, мигают светиками и не ругаются. В AT91RM9200-EK - примеры отказываются работать.Мне показалось ,что возможно startup.s там сделан нет как рабочий пример,а больше как шаблон. Разобрался с таблицей векторов, но дальше - ни шагу.Вот что такого страшного в коде: Код LDR R0, =PMC_BASE
; System Clock Enable LDR R1, =PMC_SCER_Val STR R1, [R0, #PMC_SCER_OFS] после чего : *** error 65: access violation at 0xFFFFFC00 : no 'write' permission
|
|
|
|
|
 |
Ответов
|
Jan 25 2009, 15:00
|

|
Цитата(aaarrr @ Jan 25 2009, 16:53)  В коде ничего страшного нет. Боюсь, что это не тот случай, когда можно отложить железо и тренироваться в симуляторе. А почему? В чем смысл ошибки, насколько я понимаю - запрещена запись по этому адресу , но ведь этот адрес - один из регистров, PMC ?
|
|
|
|
|
Jan 25 2009, 18:25
|

|
Цитата(AlexandrY @ Jan 25 2009, 19:09)  Надо в ini файле для дебугера просто объявить память как записываемую. - А можно подробнее? PMC у РМ9200 не поддерживается. - другие регистры аналогично, и вообще, как правильно настроить IDE? Но симуляции, конечно, никакой не будет. - совсем ничего????
|
|
|
|
|
Jan 26 2009, 08:44
|

|
Цитата(AlexandrY @ Jan 25 2009, 20:42)  Как писать ini я пожалуй пересказывать мануал кейла не буду. Вы просто маленько влипли. - да не так,что бы... но вы мне пролили свет на проблему, спасибо. А то я уже думал - то ли я дурак, то ли ещё что-то... Ну хорошо, отложим симулятор,раз он кривой. Сделйте в Keil-е разные Project Targets как это делается в большинстве ихних примеров. - ну так и делал. А вообще мне нужен ликбез по началам работы , я даже не знаю - это к армам относится или к собсвенно софту от Кейл... ну например Как писать ini - что такое "ini"? Что означают окошки с адресами на вкладке Target внизу, "memory areas".И ещё один, по-моему, важный вопрос: Берем свежеустановленный Кейл, берем любой пример, у которого есть таржет и под симулятор, и под железо. Например Blinky под LPC2129. В его папке есть файл blinky.axf - я так понял - это и есть выходной файл. Обьем порядка 8 кБ. Запускаем дебуг - работает. Если сделать перекомпиляцию - объем blinky.axf становится больше 22кБ. Но всё продолжает работать...
|
|
|
|