Цитата(RaaV @ Jan 26 2009, 13:21)

Получается для автоматических установщиков наличие двух реперов желательно, если автомат не первой свежести. Для полуавтоматических они не нужны.
Если на плате 400 планарных элементов (из них 3 BGA) и нужно сделать 4 платы, сами не можем запаять только BGA, как стоит поступить: отдавать в монтаж все элементы или припаять 3 BGA, а остальное самому запаять. Или с полным монтажом 4-ёх! плат ни кто и не свяжется.
1. Не забудьте про глобальные реперы (даже если первые платы паять вручную). Их должно быть как минимум три - по углам платы. Диаметр точки - не иенее 1.5-2 мм. И вокруг вырез в маске не менее 1 мм
2. Так называемые fine pitch компоненты (а BGA 0.8 к ним, безусловно, относится), всегда сопровождайте local fiducials в количестве двух, по диагонали. Их диаметр может быть меньшим чем у глобальных. Но вырез в маске тоже должен быть большим.
3. Вам посоветую заказать монтаж BGA на стороне, а рассыпуху паять самим. Причем сначала сделать только ОДНУ плату, затем ВТОРУЮ. И только после запуска обеих плат - монтировать остальные. (возможно, их и не придется монтировать...)