Цитата(vitan @ Feb 27 2008, 21:25)

я лично не сторонник использовать компоненты в режимах, не описанных производителем, но тут, видимо, пахнет военной спецификой, поэтому понимаю... Есть достоверные сведения (у меня), что 100 Мбит на большинстве круглых советских разъемов работает.

Экспиремент был три стыка соединителей РС4ТВ на 100 Мегабитах ...52 метра длинной..при тесте максимальной пропускной способности
в одну сторону...показал сопоставимые с RJ-45 результаты...
Цитата(Yura_S @ Feb 27 2008, 11:01)

Прошу помощи у специалистов!
Можно ли применять для ETHERNET 100 кабель категории 5Е
разъемы типа 2РМДТ и подобные им,
если нет то почему?
Вместо 2РМДТ(ШР и прочего) лучьше СНЦ23 (он байонетный) тип заделки пайка или обжим (обжим не рекомендую, обжимают его монтажники чем попало и руки кривые)
у 2РМДТ вон коллеги опытные соврать не дадут..со временем съедается резьба..бывает сбивается заход резьбы. ..особенно когда на пусконаладках раз 50(и более) туда сюда крутят..для этого приходится их смазывать...грязь, порванные пальцы (очень "умная" установка соединителей на приборе близко друг к другу)
и ещё приходится "чувствовать-напрягаться" когда до упора докручиваешь нокрутил или нет....
а иногда мне такие деятели встречались они папу в папу умудрились закручивать....
а чего!...туго! но идёт!
у СНЦ этих недостаков нет повернул (даже кончиками пальцев) и он зафиксирован в одно движение...
можно ставить РС4ТВ ...для экономии площади на крышке...
Сообщение отредактировал slonok - Jan 28 2009, 13:12