реклама на сайте
подробности

> Как хранить временные постоянные значения не в eeprom, а во flash?
Simok
сообщение Jan 29 2009, 20:50
Сообщение #1

Участник
*

Из: Moscow

Привет, проблема такова: Я храню некоторые нужные мне настройки в eeprom, естественно я знаю с какими адресами мне работать, чтобы считать,записать нужные мне данные, а можно ли нужные мне данные записывать во flash и в нужный мне момент считать их или изменить? Если я знаю объем свободного места и нужные мне адреса в eeprom, то как работать с Flash? Ведь я когда пишу программу и компилирую ее, то объем прошивки естественно каждый раз разный, а это ведь место программы во flash. Как можно использовать флеш и под основную программу и под временные данные, но которые не стираются при сбросе процессора. Может не все так сложно, как кажется?

Камень AT90CAN128, флеш там приличная, а потому нет смысла использовать eeprom, да и запись в еепром очень медленная. 4кб за 50 сек. Работаю в CodeVision.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Aesthete Animus
сообщение Jan 29 2009, 21:14
Сообщение #2

Местный

Если вообще стоит делать так, как говорите... первое что приходит в голову, это разместить основной код в boot-секции (она там, afair, довольно большая, afair 8кб). А все остально место таким образом оставить под данные.

+Quote Post
Simok
сообщение Jan 29 2009, 21:36
Сообщение #3

Участник
*

Из: Moscow

Цитата(Aesthete Animus @ Jan 30 2009, 00:14) *
Если вообще стоит делать так, как говорите... первое что приходит в голову, это разместить основной код в boot-секции (она там, afair, довольно большая, afair 8кб). А все остально место таким образом оставить под данные.

Не прокатит, у меня в формате hex 33кб файл, и это еще не все, текст для дисплея отнимает много места, потому мне нужно то, что выше я написал. Внешняя память также отметается по понятным причинам.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic